民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【2019“三重”工作进行时】牟平项目“一路绿灯”快推进

2019-03-26 07:28:11

来源:水母网   记者 姜乾



    前有区领导“一线”开路,后有“店小二”代办专服

牟平项目“一路绿灯”快推进

    今年,牟平确定15个突破性重点项目,由12名区级领导分包负责,靠前指挥、现场办公,全程跟踪、统筹调度,及时解决项目困难问题,确保项目快速推进。

    牟平区行政审批服务局代办科吸纳政务服务中心39个部门窗口负责人成为“贴心帮办”专服员,并在全区设立代办点位346个、代办员401名,全程免费代办服务。

    水母网3月26日讯(通讯员 姜磊 烟台日报记者 姜乾)“项目开工只是开端,加快推进、建成投产才是关键。”3月19日下午,在牟平区委召开的常委会上,牟平区委主要负责人表示,“今后,自己负责的项目不了解,工期不明确的,都要问责。”

    发展是硬道理,项目是硬支撑。紧紧扭住重点项目工作不放松,全力以赴地推动重点项目建设,3月12日牟平区在召开2019年重点项目建设动员会议,集中开工5个项目的基础上,第二天该区即印发《关于推进突破性重点项目的通知》,筛选确定15个突破性重点项目,作为今年工作重中之重,由12名区级领导分包负责,靠前指挥、现场办公,全程跟踪、统筹调度,随时掌握项目进展情况,及时解决项目困难问题,确保项目快速推进,而其它项目责任单位建立微信工作群,明确专人负责,协助分包领导开展工作、推进落实。

    前线有区级领导“开路”,后面还有“店小二”负责代办。在牟平区行政审批服务局代办科科长王磊记录的工作台账上,清晰看出他为一家企业提供的细心贴心服务:3月6日下午,主动联系石药工作人员,了解到公司因合并需要办理不动产权证更名,但因缺少合并前公司章程要件,更名工作无法正常办理;3月7日,区行政审批服务局副局长于龙江与不动产登记中心协调,经窗口上级主管部门同意,同意对该业务进行容缺审批;3月12日,石药业务人员带审批材料前来审批,因部分材料不符合要求,窗口工作人员协助公司业务人员进行了修改;3月13日下午,递交材料后,第一时间完成不动产权证更名审批。

    让每个企业都能听到党委、政府的声音,每个项目都能看到机关干部的身影,去年7月牟平区制定出台《关于推行重点投资项目审批全程无偿代办制的实施意见》,该区行政审批服务局代办科在原有4名专职代办员的基础上,吸纳政务服务中心39个部门窗口负责人成为“贴心帮办”专服员,并在全区12个镇街、开发区、度假区设立代办点位346个、代办员401名,建立起分工协作、上下联动、机制健全的代办服务网络,实现了厅内跨部门、跨行业的涉企政务服务事项全程免费代办服务,“代办专服员”也由一名在办公室等文件的公务员变身成脚不沾地的“政务店小二”,帮企业跑腿、帮项目出力。目前,该区共有8个重点项目申请了代办业务。

    “一切工作都围绕加快新旧动能转换、推动高质量发展这个中心来布局,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,倾全区之力集中突破重点项目工作。”如今在牟平,上有区党政主要领导干部带头践行“一线工作法”,深入项目建设现场调度指导,千方百计解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目建设“一路绿灯”、快推快进。下有首接代办负责制和集中受理、联合办理、限时办结、统一送达、事后评价的代办运行机制,企业发展环境越来越好,项目建设再次“加速跑”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn