民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
旅游旺季将至 文化和旅游部提示:注意安全文明

2019-03-26 06:58:28

来源:新华网   记者胡浩



    新华社北京3月25日电(记者胡浩)随着天气逐渐转暖,清明节、劳动节、端午节等假日陆续到来,各地将迎来旅游旺季。文化和旅游部日前就春季假日市场工作作出部署,并提示广大游客注意出游安全文明。

    文化和旅游部办公厅印发《关于做好2019年清明节、劳动节、端午节假日市场工作的通知》,要求各地落实安全生产责任,加大市场监管力度,倡导安全文明出游,丰富假日产品供给,优化旅游公共服务等,确保广大游客度过欢乐祥和的假日。

    文化和旅游部提醒游客,出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。花粉过敏游客进行必要防护或谨慎选择旅游目的地。

    文化和旅游部提示,春季出游以自驾居多,各地将迎来客流高峰,游客应提前规划好自驾线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。此外,春季是流感、肝炎等传染病的高发季节,出行前应提前了解目的地流行病发病情况,及时调整行程。春季正值大风季节,风干物燥,火灾诱发因素较多,要注意防火避灾。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn