民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
违法上路被查后试图贿赂民警 民警严词拒绝对其处罚

2019-03-25 07:48:51

来源:水母网   记者 孙朝军



    违法上路被查后试图贿赂民警

男子面临1000元罚款、行政拘留15日以下的处罚

    水母网3月25日讯(烟台晚报记者 孙朝军 通讯员 昭文 子强)近日,烟台市交警二大队查获一名驾驶证被暂扣仍开车上路的男子,当事人范某在被查获后先是谎报身份证号,被民警识破后又向民警求情,试图贿赂民警,民警严词拒绝后对其依法进行了处罚。

    3月14日上午10时许,交警二大队指挥中心发出指令,一辆鲁FS1×××的轻型封闭货车车主驾驶证有异常,正在化工路由南往北行驶,要求执勤民警进行拦截检查。二大队稽查布控组民警接到指令后,立即到达化工路路口寻找该车。随着该车辆进入布控民警视野,民警立即示意车辆靠边停车。然而,该车并没有随着民警的指示靠边停车,而是选择加速前进,由于车速太快,几次险些撞到周围车辆,民警遂通过手台呼叫前方民警予以拦截。最后,在前方民警和热心群众的车辆联合夹击下,终于将该车逼停。这名驾驶员下车后,神色慌张,面对民警“为什么不停车”的严厉询问,驾驶员辩称“没看到”。执勤民警要求这名男子出示驾驶证、行驶证,但是该男子只出示一个行驶证,称驾驶证忘了携带。根据男子提供的身份证号,民警通过警务系统进行查询,发现该男子提供的身份信息上的照片与眼前的驾驶员相差很大,民警怀疑这名男子存在着严重违法行为,将其带回二大队进一步核实。

    据民警介绍,在带回大队的路上,这名男子不停地向民警求情,称自己经常开车被处罚,挣钱也不容易,希望能多交一点钱给民警。民警对其进行了教育,说:“挣钱不容易,就应该老老实实开车,不违章、不违法就不可能被处罚。”该男子见装可怜行不通,又请求民警把警车停到偏僻处,表示愿意给民警提供“经费”,请民警将其放行。民警严肃告知其公然贿赂执法人员的严重危害性以及面临的严肃后果,在民警的教育下,该驾驶员认识到了自己的错误。

    经核实后发现,该男子范某去年11月份酒后驾车,被开发区交警大队查获,驾驶证被扣留6个月。据了解,范某在驾驶证被扣留后,一直没敢开车,因为这次客户着急要货,而车辆的驾驶员不在单位,只好自己驾车出去送货,没想到被交警拦截。范某考虑到自己驾照被暂扣,被抓到属于严重违法,就无视交警拦截,打算闯卡逃跑。范某在被拦停后报出的身份证号是其妹夫的,企图蒙混过关,最终被民警识破。

    由于范某驾驶证暂扣期间驾驶机动车,依据《道路交通安全法》的规定,他将面临被处以1000元罚款,行政拘留15日以下的处罚,其所驾驶的机动车也被依法暂扣,民警现场监督范某把车内货物进行了转运。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn