民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
公务员招考14岗位“百里挑一”部分人员可减免考务费用

2019-03-25 06:51:13

来源:水母网   记者 夏丹



    水母网3月25日讯(烟台晚报记者 夏丹 通讯员 烟招)昨天是山东省2019年度公务员考试录用报名工作启动的第三天。记者从市公务员招考办公室获悉,截至昨天18:30,累计有7037人通过资格审查。龙口省级农业高新技术产业开发区管理委员会行政管理职位最受青睐,审核通过人数与录用计划比例达355:1,成为目前竞争最激烈岗位。

    4个岗位审核通过人数依然为零

    有14个岗位审核通过人数与录用计划比例超过100:1,5个岗位审核通过人数与录用计划比例超过200:1,这5个岗位是龙口省级农业高新技术产业开发区管理委员会行政管理职位、龙口市北马镇机关行政管理职位、烟台市牟平区辖区乡镇机关行政管理职位、龙口经济开发区管理委员会经济管理职位、烟台高新技术产业开发区人民法院信息化管理职位等。有4个岗位审核通过人数依然为零:烟台市福山区人民法院法官助理职位B、龙口市人民法院法官助理职位B、海阳市人民法院法官助理职位C、烟台监狱监狱管理(定向)职位。

    据了解,报名3天以来,有部分考生没有通过审核。没有通过资格初审的主要原因是,有些考生没顾岗位的要求而“硬”报,比如在专业上,“想当然”认为自己的专业符合岗位专业要求,实际上所学专业不符合职位要求,当然没法通过审核。有的考生因为提供资料有欠缺,比如学习工作简历、家庭成员等没有填写完整等,报考申请也因此被退回要求补充。市公务员招考办公室有关工作人员告诉记者,学习工作经历,必须从高中阶段开始、填写至今,且中间不能间断。家庭成员及其主要社会关系,要根据本人情况,填写明父母、配偶、岳父母等的姓名、工作单位及职务信息。受字数限制无法写完的,可以在备注栏中填写。

    报名多未必参加笔试就多

    今年公示的网上报名情况,是各岗位的“审核通过人数”。审核通过人数可能非常多,让很多考生都感到竞争的压力,但实际上即使审核通过,还有缴费环节,有的考生还可能在缴费、实际参加笔试时选择放弃,因此最终参加笔试的人并不会像审核通过人数那么多。

    根据规定,对于“服务基层项目人员”,因借调(帮助工作)到县级以上(含县级)机关事业单位工作满1个月及以上的时间应单独标明,不计入服务基层项目人员的服务年限。服役5年(含)以上的高校毕业生士兵,也可以报考面向“服务基层项目人员”职位。本次招录中的“高校毕业生士兵”,是指在全日制普通高等院校上学期间或毕业后入伍的士兵。

    部分人员可减免考务费用

    市公务员招考办公室有关工作人员告诉记者,农村特困人员(含大学生)和城市低保人员,可以按报名系统中提示的时间和程序,办理报名确认和减免费用的手续。农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明或特困家庭基本情况档案卡,或者省人力资源社会保障厅、省教育厅核发的《山东省特困家庭毕业生就业服务卡》;享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明或低保证,经考试机构审核确认后,办理减免考务费用的手续。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn