民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台“公考”报名第二天 183人抢一乡镇机关岗位

2019-03-24 11:02:15

来源:水母网   记者 夏丹



183人抢一乡镇机关岗位

烟台“公考”报名第二天,17个岗位依旧无人通过审核

    水母网3月24日讯(烟台晚报记者 夏丹 通讯员 烟招)昨天是2019年烟台市公务员考试网上报名系统启动的第二天。记者从市公务员招考办公室获悉,截至昨天16:00时,网上报名系统中累计审核通过3100多人。龙口市北马镇机关招考的1个行政管理职位最受青睐,183人通过审核,报考比例达到183:1,成为目前报名竞争最激烈的岗位。

    一乡镇机关岗位183人抢

    记者查阅报名情况发现,今年报考,门槛高低、报考单位区位优势强弱等依然是决定职位冷热的重要因素。

    截至昨天16:00时,5个职位报名审核通过人数与录用计划比例突破100:1。龙口市北马镇机关招考的1个行政管理职位高居榜首,达183:1。烟台高新技术产业开发区人民法院信息化管理职位、龙口经济开发区管理委员会经济管理职位、烟台市牟平区辖区乡镇机关行政管理职位、蓬莱市大柳行镇机关行政管理职位等比例紧随其后。

    这些职位为什么这么热?以龙口市北马镇机关行政管理职位为例,该职位仅要求“大学专科及以上学历”,性别、专业、工作经历全部不限,设置门槛较低成为报考比例较高的重要原因。关于区位优势强弱,以烟台高新技术产业开发区人民法院信息化管理职位为例,该职位虽然设置了“本科及以上”、“学士及以上”的学历学位要求,同时设置了专业要求,但因为该职位区位优势明显,也导致其报考比例较高。

    在冷门岗位中,有17个岗位至今无人通过审核。如长岛县人民检察院检察官助理职位、烟台市芝罘区人民法院法官助理职位A、蓬莱市村里集镇机关本土优秀人才职位等至今均无人通过审核。

    烟台公务员招考办公室有关工作人员分析,零审核通过的职位很多是专业要求较强、学历层次较高的职位或定向考录职位,可能很多考生还在观望,该工作人员提醒考生尽快报名。

    专业不符成为审核不通过的主要原因

    市公务员招考办公室有关工作人员提醒说,其中专业不符是报名者被拒的主要原因,报名时一定要及时关注“灯塔-烟台党建”网站(http://www.ytdangjian.gov.cn/)“录用公务员专题”公布的招考公告和职位表等信息,确认自己的专业是否符合职位要求,不符合条件的不要报考,以免等待审核时间影响报考其他职位。招录职位表中所列专业要求,主要参考教育部制定的现行高等教育专业目录设置。请报考人员及时查阅教育部制定的现行高等教育专业目录,核实是否属于参考专业目录中的专业。如不属于参考专业目录中的专业,且报考人员认为所学专业为招录职位专业要求的近似专业,应当主动联系招录机关介绍基本情况。必要时,应当提供相应的主干学习课程等证明材料。招录机关将根据招录职位的履职需要,认定是否属于近似专业。

    根据规定,报考人员要明确报考职位,一旦报名,不要随意更改。填写信息时,要认真核对,确定无问题后,要及时上传照片。电子版照片须为近期免冠彩色证件照,并且与面试前资格审查时提供的照片为同一底版。

    据了解,按照以往的情况,不少考生在报名后,因为未抓紧时间缴费而错失了考试机会。根据规定,报名人员通过资格初审后,应于2019年3月22日11:00至3月27日16:00登录报名平台进行网上缴费确认。逾期不办理网上缴费确认手续的,视作放弃报考资格。报名人员应缴纳笔试考务费每人每科40元。拟享受减免有关考务费用的农村特困人员和城市低保人员,不实行网上缴费,应当按指定的时间和程序办理费用减免手续。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn