民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山区委书记祁小青:努力在高质量发展中抢占先机赢得主动

2019-03-24 07:42:47

来源:水母网   记者 杨春娜



    福山区委书记祁小青———

努力在高质量发展中抢占先机赢得主动

    水母网3月24日讯(通讯员 赵逢晶 烟台日报记者 杨春娜)年初,省市围绕“担当作为、狠抓落实”进行了大动员、大部署,吹响了“工作落实年”的冲锋号,拉开了新时代高质量发展的大幕。福山区将深入贯彻落实省市会议精神,按照“工作落实年”部署要求,改进作风、聚焦重点、全力攻坚,努力在高质量发展中抢占先机、赢得主动。

    聚焦高质量发展抓项目。重点抓好总投资过千亿元的装备制造、新兴产业、商贸物流等领域100个区级重点项目,把延锋安道拓汽车座椅、东方剑桥教育园、传化智慧物流等13个市级重点项目作为重中之重,倒排工期、挂图作战,年内全部开复工,新增世界500强投资项目3个以上、行业领军企业5家以上。瞄准全省“十强”产业,强力推进汽车、智能制造、文旅康养等领域20个重点在谈项目,高起点打造夹河岛、科创智谷等12大招商片区,以大招商、大项目激发新动能。

    聚焦高品质生活惠民生。顺应群众对美好生活的向往,大力解决群众反映最强烈、最关注的交通治堵、供暖、物业管理和房产证办理以及农村、教育、医疗等问题。统筹抓好道路、桥梁、管网等投资30多亿元的43项城建重点工程,全面启动融资5.2亿元的内夹河水环境改造提升,把内夹河两岸打造成为水质清澈、岸绿景美的城市风景线。深入推进棚改及回迁区建设、城市管理提升、历史遗留板块化解等“六大工程”,年内“十大回迁安置区”全部开工。

    聚焦高效率服务转作风。实行领导大分包、部门大包帮,践行“一线工作法”,倡树实干实绩的工作导向。实施审批窗口服务承诺制,全区117个审批窗口和353项审批事项公开承诺、限时办结,培育审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的政务环境。选派23名科级干部担任审批服务特派员,每周两次上门服务,为重点项目开通“绿色通道”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn