民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
公务员报考首日584人通过审核 44个职位无人通过审核

2019-03-23 08:01:17

来源:水母网  



    水母网3月23日讯(烟台晚报记者 夏丹 通讯员 烟招)昨日上午9点,2019烟台市公务员考试网上报名系统启动。记者从市公务员招考办公室获悉,报名首日依然呈现出“冷热不均”的现象。报考“门槛”直接影响了报考人员对职位的“青睐”程度,一些要求偏低的职位迎来大量报考人员。截至昨天16时,网上报名系统中584人通过网上审核,个别职位有70多人审核通过,44个职位审核零通过。

    44个职位审核通过人数为0

    记者统计发现,报名首日,许多考生持观望态度,烟台高新技术产业开发区人民法院法官助理职位、龙口市人民法院法官助理职位等44个职位出现了零审核通过现象。其中,法院、检察院、司法系统职位33个,乡镇、街道职位11个。与此同时,栖霞市辖区乡镇机关行政服务管理职位有76人审核通过,栖霞市辖区街道办事处行政服务管理职位有63人审核通过,海阳市辖区街道办事处群众工作职位有36人审核通过。海阳市方圆街道办事处机关群众工作职位、烟台市牟平区辖区乡镇机关行政管理职位、莱州市辖区乡镇机关行政管理职位A、龙口经济开发区管理委员会经济管理职位审核通过人数紧随其后。

    学习工作经历须从高中阶段开始填写

    根据规定,报考人员要正确规范填写报名信息,特别是所学专业,要填写规范名称,不能多字、少字、错字,以免因为填写不准确,影响审核结果。其他如考生身份、工作单位、工作简历等信息,要根据自己的情况准确如实填写。对于职位有特殊要求,而报名表内并未涉及的,要在备注中注明,如部分职位要求通过国家统一司法考试,具备相应专业从业资格证书等,要在备注中注明是否符合要求。网上报名系统的表项中未能涵盖报考职位所要求资格条件的,应在“备注栏”中如实填写。家庭成员及其主要社会关系,必须填写姓名、工作单位及职务。学习和工作经历,必须从高中阶段开始填写。主要信息填报不实的,按弄虚作假处理。报考人员要按照要求上传照片,要尽量使用正规照片,不能使用生活照、艺术照,照片的大小、比例要符合要求,画面要清晰。

    记者体验:全程仅需10分钟搞定

    昨日,烟台晚报记者多次登录了网上报名系统,均未发现网络塞车现象。报考人员也反映今年报考网络通畅。

    上午11时许,烟台晚报记者以专科生身份全程体验了公务员考试网上报名的过程。报名系统会根据所选的机关、区县等条件,初步筛选出若干岗位供考生选择。在阅读招考公告后,记者登录公务员考试报名界面,注册了个人信息,选择招考职位。记者从在网上挑选岗位到报名结束,用了不到10分钟。

    据了解,本次公务员招考在网络技术上目标是做到万无一失,不让一名报考人员“堵车”,市公务员局、市人力资源考试中心特别安排了两名技术工程师全天候待命。

    专家提醒考生,目前职位冷热还有较大变数,手上有职位可以选择的考生提交报考信息还可以缓一缓,再观望一两天,一旦报考通过审核,则不可改报其他岗位。

    报名截止时间为3月25日16:00。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn