民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘区委书记:凝心聚力抓落实 昂扬奋进勇担当

2019-03-23 07:15:11

来源:水母网   记者 钟嘉琳



    水母网3月23日讯(烟台日报记者 钟嘉琳 通讯员 曹兴强 刘铭)“全省‘担当作为、狠抓落实’工作动员大会和全市2018年高质量发展总结表彰大会催人奋进、令人鼓舞,为我们‘撸起袖子加油干’发出了动员令。”芝罘区委书记李波表示,芝罘区将深入贯彻落实大会部署要求,勇于担当抓落实,奋力攻坚提效率,以前所未有的工作干劲和精神面貌奋勇争先、走在前面。

    坚持以亮剑决胜的信心狠抓“三重”工作。聚焦“三重”工作全面发力,四大班子齐上阵、街道部门靠上干、齐心协力抓“三重”,确保按时完成既定目标任务。重点加快推进幸福北部新城开发,确保年内完成征迁土地5000亩、出让1000亩,今年初见成效、明年大见成效,3—5年打造成城市新标杆。全力抓好烟台海上世界项目征迁工作,确保项目尽早开工、建成运营。迅速完成烟台古城文旅项目搬迁扫尾,配合做好街区修缮运营、安置房建设等工作,切实打造好烟台城市的历史文化名片。持续狠抓“双招双引”,加快27个过亿元重点签约项目的落户步伐,力争全年新落户10亿元以上产业项目10个,为全区高质量发展提供强力引擎。

    坚持以抓铁有痕的恒心狠抓城市建设管理。全面加快棚户区改造步伐,大力实施“棚改+”工作思路,确保年内启动9个重点棚改区片改造,开工建设安置房60万平方米。狠抓城市基础设施建设,高质量完成蓝色海湾、幸福岸线、芝罘林场防护林“三大修复工程”,启动29条河道综合整治,加大2条断头路、5条配套路和20条破损路攻坚力度,确保城市基础设施不断优化。提升城市精细化管理水平,年内扎实推进12个老旧小区、22条背街小巷的环境整治,高标准新建20处“口袋公园”,升级改造32个集贸市场。

    以壮士断腕的决心狠抓历史遗留问题。2018年以来,全面梳理出146起历史遗留问题和信访积案,成功办结了71起。对剩下的75起问题,继续实行“区级领导分包”的工作制度,倡树“以破解难题论担当”的工作导向,健全完善“高效率解决问题”的工作机制。建立问题台账,动态销号管理,彻底扫清制约发展的一切障碍,实现芝罘发展快速前行、行稳致远。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn