民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
遏制火灾事故发生!滨海路街道做了这些工作……

2019-03-21 14:33:27

来源:水母网   通讯员梁永敬



    滨海路街道召开消防安全工作会议

    水母网3月21日讯  (通讯员梁永敬)火灾隐患不可小觑,为消除住宅消防安全隐患,保障居民的正常生活环境。滨海路街道今日召开消防安全工作会议,公安、消防、安监等部门及24个社区、村委相关负责人等参加会议。

    会上邀请了消防大队参谋刘子正对当前辖区消防安全形势做以分析,并提出三点要求:

    进一步落实消防安全责任。消防安全事关辖区居民的生命财产安全,各村(居)、各物业公司要以“防范胜于救灾、责任重于泰山”的精神为指导,切实加强对消防工作的组织领导。要切实履行消防安全职责,对存在的火灾隐患要研究制定整改措施,要认真整改,确保整改彻底,杜绝火灾事故的发生。

    开展消防安全宣传。要采取多种方式开展安全常识的宣传教育,做到防患于未然。要提高业主的安全意识和预防火灾事故的防范及应对能力。物业公司要组织员工进行消防培训,提高消防工作水平,每季度进行一次消防安全演练,制定火灾应急预案,提高应急处置能力。

    全面排查整治火灾隐患。各单位要认真组织检查消防安全责任是否落实、消防管理制度、消防设备设施和火灾防范措施是否到位。要指定专人立即对本辖区的消防设施进行系统检查,对乱堆乱放、乱搭乱建等各种隐患进行排查。居民楼梯间及地下车库消防通道不畅的,要及时进行疏通;楼区及楼道内堆放电动车、杂物、纸盒、货物等易燃物品,要及时清除,全面消除火灾隐患。有回迁楼的村居要配合所属物业公司做好整治工作。对于发现的火灾隐患,各单位要立即整改到位,彻底消除火灾隐患,确保居民的生命财产安全。

春季天干物燥,大风天气多

稍有不慎,极易引发火灾事故

正所谓多一些消防知识,

少一分火灾威胁,

接下来大家就跟着小编的步伐

来了解一下春季防火宝典吧~

希望大家能够在这春暖花开的时节

注意防火安全

增强自身消防安全意识

远离火灾的威胁

尽情享受春日的美好

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn