民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
清明前烟台芝罘区殡仪馆新增2000个骨灰寄存位

2019-03-20 08:25:30

来源:水母网   记者 刘晓阳



    清明前芝罘区殡仪馆新增2000个骨灰寄存位

还将为市民开放室内祭奠服务

    水母网3月20日讯(烟台晚报记者 刘晓阳 通讯员 李彦霖)清明节即将来临,记者昨日从芝罘区殡仪馆获悉,为满足家属的合理化需求及安全美观的骨灰寄存环境,芝罘区殡仪馆在清明节前对部分寄存室进行了整修改造,改造后将新增2000个骨灰寄存位,总数达到15000个。同时,为了更绿色低碳祭奠,更好地服务市民,将新增室内祭奠室,给市民一个良好的祭祀环境。

    “新增的2000个寄存设备,全部采用铝合金插接式框架结构。”昨日,芝罘区殡仪馆相关负责人介绍,新材料采用航空军工材质,不仅方便日后的拆解及维护,并且表面做阳极化工艺处理,其特点是平整美观、承载力强、安全性高、经久耐用,是现有的寄存位中档次最高的。另外,芝罘区殡仪馆根据烟台当地风俗民情,对寄存格位做了适当的尺寸调整,增大了存放空间。不仅解决了以往骨灰盒过大放不进去的尴尬问题,而且还满足了家属的各种需求。

    采访中记者了解到,殡仪馆骨灰寄存处从建成投入使用至今,已有50多年的历史了。后经1987年改造扩建,才初具规模,但其后一直未翻新修建,现有的骨灰寄存室都已是上世纪八十年代的老建筑。因年久失修,多处房屋存在墙皮脱落、塌陷地裂、屋顶漏雨等现象。此次在清明节前夕进行改建,不论从安全管理还是寄存环境方面的角度考虑,改造可大大提高容积率,将寄存位分为高、中、低档几种不同层次,从而满足丧户不同需求。

    该负责人称,为了迎接清明节的到来,馆内进行了集中工作作风整顿,服务中做到来有迎声、问有答声、去有送声共“三声”,接待热心,服务细心,解答问题耐心,接受意见虚心“四心”,服装整洁,统一挂牌上岗,使办事家属舒心。同时,严格按照物价部门收费,并将对特困群体给予一定的减免优惠政策。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn