民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市体育局局长郑俊杰:创新推动体育工作再创辉煌

2019-03-19 07:06:20

来源:水母网   记者 刘晋



    水母网3月19日讯(烟台日报记者 刘晋 通讯员 隋旭东)“‘担当作为、狠抓落实’要早谋划、早行动,才能踏浪前行。此外,还要有重点,有突破,才能引领大家不断进步。要想凝心聚力靠的就是领导班子的真抓实干,思路清晰,有自己的创新。2019年是新中国成立70周年,做好今年的体育工作意义十分重大。”市体育局局长郑俊杰表示,全市体育系统广大干部职工将自觉把思想和行动统一到省市动员大会的部署上来,进一步认清形势、把握大局,坚定信心、昂扬斗志,以奋斗者的姿态、担当者的精神、开拓者的勇气,再创体育工作新辉煌。

    竞技体育工作要找准切入点,积极推动体育和教育融合发展。切实做好项目布局工作,走出去、沉下去、动起来,强化优势项目,提升弱势项目,补齐空白项目。加强县级体校建设,保住选材主阵地。积极开展青少年体育活动,对场地设施完善、体育活动规范、人才效益突出的单位,由市体育局命名挂牌,争取到明年全市体育特色学校和幼儿园达到50所,打造具有烟台特色的体育后备人才基地。

    群众体育工作总体思路就是认真落实全民健身国家战略。在健身设施建设方面,市局今年将安排200万元的专项资金,加大设施更新力度。树立“大群体”发展理念。今年将组织开展《烟台市全民健身实施计划(2016-2020年)》执行情况评估。评估结果向社会公开,同时报告县市区政府。

    体育产业是烟台体育发展的短板,市体育局将2019年定位为体育产业突破年,通过市县两级的共同努力,真正实现体育产业的突破发展。选好突破口,培育适合的体育产业。在发展体育产业方面,每个县市区都有自己的优势,靠海的有发展海上运动休闲产业的优势,山地资源丰富的有发展户外运动休闲产业的优势。选准了突破口,并持续发力,体育产业蓬勃发展的大好局面就一定能够形成。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn