民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市税务局局长郑舒东:现代化税收助力高质量发展

2019-03-19 07:05:12

来源:水母网   记者 刘洁



    水母网3月19日讯(烟台日报记者 刘洁 通讯员 张一民)全省“担当作为 狠抓落实”工作动员大会与全市2018年高质量发展总结表彰大会相继召开,烟台税务系统上下备受鼓舞。市税务局局长郑舒东表示:“2019年是烟台新税务完整运行的第一年,狠抓落实是今年工作的关键词和总基调,我们将以习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话、重要批示指示精神为指导,在市委市政府的坚强领导下,进一步激发干事创业的激情和斗志,增强加快税务发展的紧迫感,以高质量现代化税收工作为全市经济发展做出更大贡献。”

    明确抓落实的紧迫性。落实减税降费是今年最紧迫的政治任务,市税务局已经成立减税降费专班,深入摸底调研,力争尽快释放政策红利,把“真金白银”送到纳税人手中。领导干部将带头担当作为,严格杜绝等、靠、拖不良习气,并妥善处理好落实税收优惠政策和保持税收稳定增长的关系,努力实现减税降费落地落实和税收收入量增质优双线发展的良好态势。

    明确抓落实的重难点。全市税务系统将突出抓好“强基础、促规范、防风险”三件大事,把基础和规范作为衡量基层工作、评价领导干部的重要标尺。各级领导干部要亲力亲为,重点利用好联系点、绩效管理等工作制度,从新税务新税收实际出发,督导分管科室抓紧研究“什么是基础、如何去规范、基层怎么做”的问题,以此做标杆、做样板,深入基层看落实、找问题、出主意、做谋划。

    明确抓落实的方式方法。全市税务系统将从减轻基层负担、转变工作作风入手抓落实,力戒形式主义,做到“四不两直”,即不通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直奔现场。调查研究中将坚决杜绝应景式、走马观花、从材料到材料等形式主义,对落实工作虚以应对、说做两样的毫不客气,对贻误工作、造成不良影响的严肃查处。同时,及时发现、鼓励、宣传敢抓落实、善抓落实、抓落实有办法、有技巧的先进典型,让实干者得到肯定,脱颖而出,为狠抓落实者撑腰鼓劲,提供更大舞台。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn