民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
总投资478.51亿元的39个项目全部顺利推进 龙口擂响项目建设奋进战鼓

2019-03-18 06:49:10

来源:水母网   记者 陆启飞



    总投资478.51亿元的39个项目全部顺利推进———

龙口擂响项目建设奋进战鼓

 
▲嘉元“170”双创中心项目现场

    ★总投资478.51亿元的39个项目全部顺利推进,年内计划完成投资60亿元。其中,新上项目29个,续建项目10个,涉及新兴产业、生态保护、社会民生、基础建设等多个领域

    ★把项目建设作为县域经济发展的“生命线”重抓重促,把落地落实作为检验干事成色的“试金石”狠抓狠促,把优化环境作为抢占发展潮头的“撒手锏”严抓严促,全面浓厚“抓项目、上项目、促项目”的干事氛围

    水母网3月18日讯(烟台日报记者 陆启飞 通讯员 李阳 赵骏 崔安杰 摄影报道)春光明媚,催人奋进,龙口大地处处可见重点项目建设“千帆竞发、百舸争流”的火热场景。15日,龙口市“项目开工月”集中开工仪式在6个“主会场”同时拉开序幕。

    走进位于龙口高新区的德晋新能源锂离子电池及储能设备项目现场,炫目的龙口蓝映衬下,明黄色钢构显得格外鲜亮,春寒料峭,项目建设却如火如荼;与此同时,位于南山航材园的高性能高端铝箔生产线项目现场,彩旗飘扬,卡车穿梭,一派热火朝天的繁忙景象……据悉,本次集中开工仪式共筛选了4个烟台市级重点项目、1个全域治水项目、1个重点民生项目现场作为龙口市级集中开工项目“主会场”,6个重点项目同时开工,吹响龙口新一轮高质量发展的“冲锋号”。

    “目前,我市总投资478.51亿元的39个项目全部顺利推进,年内计划完成投资60亿元。其中,新上项目29个,续建项目10个,涉及新兴产业、生态保护、社会民生、基础建设等多个领域,必将为助推我市产业转型升级、新旧动能转换、生态环境建设、民生福祉改善注入强劲的发展动力。”该市相关负责人介绍。

    2019年是全省“工作落实年”,项目建设的突破提升是龙口市今年工作的重中之重。“德晋新能源锂离子电池及储能设备项目填补了我市新能源领域的空白;嘉元‘170’双创中心项目规划建成12万平方米双创服务平台,为大学生创客创业提供孵化场所;黄水河生态湿地工程是黄水河流域综合治理的重要组成部分,也是龙口建设的第一处人工湿地……”该市相关负责人向记者介绍,“这些带动能力强、辐射层面广、发展前景好的项目整装出发,将推动龙口市各领域工作全面起势、全面提速、全面突破。”

    集中开工的6个重点项目只是龙口市大项目、好项目的缩影。加快新旧动能转换,实现高质量发展,根本在项目,关键在项目。据悉,今年该市继续秉承“以项目看发展论英雄”的理念,把项目建设作为县域经济发展的“生命线”重抓重促,把落地落实作为检验干事成色的“试金石”狠抓狠促,把优化环境作为抢占发展潮头的“撒手锏”严抓严促,全面浓厚“抓项目、上项目、促项目”的干事氛围。

    “对新建项目,实施绿色通道,确保早开工早建设;对续建项目,优先保障各类要素,确保按计划进度建成投用;对重大项目实行台账管理,挂图作战,滚动督查调度。”该市主要负责人介绍。

    今年以来,龙口市对所有项目建设,倒排工期、挂图作战,全面明晰时间表、路线图、责任账,以“宁可拖时辰、不可拖日子”的时效状态抓好建设。一方面,领导干部带头深入一线,严格做到情况在一线掌握、工作在一线推进、问题在一线解决。另一方面,充分发扬“店小二”精神,着力构建“亲、清”新型政商关系,竭尽全力为项目建设和企业发展提供全过程、无死角的优质服务。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn