民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
土耳其说国际刑警组织对卡舒吉案嫌疑人发布红色通缉令

2019-03-16 09:27:21

来源:新华网   记者施春 秦彦洋



    新华社安卡拉3月15日电(记者施春 秦彦洋) 土耳其司法部14日发表声明说,国际刑警组织已对涉嫌沙特记者卡舒吉遇害案的20名沙特嫌疑人发布了红色通缉令。

    声明说,红色通缉令是应土耳其政府的请求发出的。土耳其分别于去年11月15日和12月21日请求国际刑警组织在全球范围通缉这20名沙特嫌疑人。

    当地媒体报道说,被通缉的20名嫌疑人中包括沙特前情报总局副局长艾哈迈德·阿西里和曾担任沙特王室顾问的萨乌德·卡赫塔尼。其他嫌疑人还包括涉案行动小组成员及沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆员工。

    卡舒吉2018年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,办理结婚相关手续,再也没有走出领事馆。

    沙特方面就卡舒吉下落多次更改说法,去年10月20日宣称他死于领事馆内“斗殴”,后认定这名记者遇害的性质是“谋杀”。卡舒吉遇害案今年1月4日开庭审理,沙特检察机关寻求法院判处11名被告中的5人死刑。

    此前,土耳其要求沙特把嫌疑人移交土方审理,遭到拒绝。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn