民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美将吊销推动国际刑事法院调查美国人员赴美签证

2019-03-16 09:24:21

来源:新华网   记者朱东阳



    新华社华盛顿3月15日电(记者朱东阳) 美国国务卿蓬佩奥15日说,对国际刑事法院调查美国在阿富汗战争罪一事负有直接责任的人将被吊销赴美签证,从而使其无法进入美国。

    蓬佩奥当天上午举行记者会时说,为了阻止国际刑事法院采取不利于美国在阿行动的举措,那些要求国际刑事法院启动或扩大对美调查的相关人员将被实施“签证限制”。但他没有披露将被吊销签证者的姓名。

    蓬佩奥称,国际刑事法院如不改变针对美国的做法,美国可能将对其施加经济制裁。

    国际刑事法院检察官办公室2016年11月发布报告说,美国驻阿富汗军队和中央情报局人员犯有酷刑、虐待等战争罪行。2017年11月3日,国际刑事法院检察官法图·本苏达宣布,已要求对阿富汗武装冲突中可能发生的战争罪行启动调查。

    美国总统国家安全事务助理博尔顿去年9月10日表示,若国际刑事法院启动对美国在阿富汗所涉的战争罪调查,美国将对该法院的法官和检察官实施制裁。国际刑事法院发表声明回应说,不会害怕美国威胁,将依法继续工作。

    国际刑事法院是根据联合国1998年通过的《罗马规约》于2002年7月正式成立的。该法院有权对种族灭绝罪、战争罪、反人类罪和侵略罪进行审判,但只追究个人的刑事责任。美国不是国际刑事法院的成员。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn