民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“航天梦”就在眼前 航天科普展激发探究科学热情

2019-03-16 07:58:54

来源:水母网   记者 慕溯 实习生 李洁



    水母网3月16日讯(烟台晚报记者 慕溯 实习生 李洁) “平时看电视觉得航天离自己很远,对其了解也很模糊,今天一看原来是这个样子。‘厉害了,我的国!’这句话真的一点都不夸张,我们有伟大的中国梦,还有宏伟的航天梦。”昨日上午,64岁的市民王少梅和老伴在“共筑航天新时代·烟台站”中国航天科普展上激动地对记者说。

    自3月12日开展以来,市民对航天科普展的兴趣持续高涨。就在王少梅和老伴不远处,还有温馨的一家三口。父亲由家成告诉记者,这种活动对孩子们来说特别有意义,孩子的教育要从小抓起,而见识是最好的教科书,带孩子来航天展,希望能为他科普一些航天知识,在他心里种下一颗航天梦的种子。

    “带学生来体验航天展,对他们是一种震撼,电视上的东西和身临其境的感受是不同的,这能树立他们热爱祖国、热爱学习的精神。知识是第一生产力,让他们了解祖国的伟大,有一个伟大的中国梦在心里,在远大理想之中。我们老师应该引导学生们把远大理想与实际学习相联系,做好身边的每一件事,更好地实现自己的梦想,像这些航天员一样为国家做出自己的贡献。”潇翔小学少先队大队辅导员董慧敏老师在引导孩子们有序体验活动后说。

    本次展览展现了我国航天事业取得的举世瞩目的成就,以及航天人热爱祖国勇攀高峰的奋斗历程,让烟台观众零距离体验“中国梦”与“航天梦”。本次航天科普展分为航天展区和航天互动体验区两大板块,每一个板块都排着长队,同学们都期待着亲身体验一把航天之旅。三维滚环互动体验区在不断地旋转加速中,体验到了太空失重的感觉;梦回神舟号互动体验区模仿的是宇航员登月时的场景……通过这些直观有趣的体验,不仅补充了课本以外的航天知识,而且切身感受到了祖国日益发达的航天实力,增强了民族自豪感,激发了探究科学的热情。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn