民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
妻子临产在即丈夫还在沿街盗窃 被蓬莱警方抓获

2019-03-16 07:39:11

来源:水母网   记者 李珑



    水母网3月16日讯(烟台晚报记者 李珑 通讯员 李明霞)近日,蓬莱公安成功破获系列盗窃汽车电瓶案,抓获犯罪嫌疑人两名。其中,嫌疑人高某的妻子躺在医院即将生产,而作为“准爸爸”的他却还在拼命“捞外快”。

    2月25日7:40,蓬莱市民王先生报警称,其停放在昌盛商贸城的福田货车4块电瓶被盗;7:49,市民刘女士报警称停放在蓬莱实验中学东面的小货车电瓶被盗。

    接到报警后,民警立即赶赴现场进行调查。经走访周边群众了解到,附近接连发生多起汽车电瓶失窃案件。民警们立即调集案发现场周边视频监控,进行分析追踪,最终确定嫌疑人的行踪。

    民警们通过嫌疑车辆的行驶轨迹,进一步扩大视频研判的范围,发现嫌疑人从2月24日晚间至25日凌晨短短6个多小时的时间内,疯狂作案6起,盗窃汽车电瓶13块。

    在精准研判的基础上,民警们迅速掌握嫌疑人的线索开展抓捕。3月1日中午,民警在蓬莱某医院将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人高某(男,28岁,蓬莱市大辛店镇人)、刘某军(男,32岁,蓬莱市大辛店镇人)抓获归案。

    经调查,犯罪嫌疑人高某没有固定工作和收入,妻子即将临产住进医院,手头拮据的他随即找到犯罪嫌疑人刘某军和孙某楠(在逃),商量出去“弄点钱花”。经预谋,三人于2月24日22:30,驾驶刘某军的红色别克汽车,先后窜至蓬莱市学府上城小区、蓬莱市实验中学东侧等地盗窃货车电瓶13块,并以每斤2.3元的价格销赃至北沟一废品收购站,获利1100余元。后经鉴定,被盗电瓶价值约5400余元。

    目前,犯罪嫌疑人高某、刘某军已被刑事拘留,办案民警正在对犯罪嫌疑人孙某楠进一步上网追逃。

    民警在办理案件过程中,3起被盗电瓶的失主仍未找到,分别是2月25日凌晨停放在登州万寿儒源西侧的货车被盗电瓶一块;南王中心街道两辆货车,被盗电瓶4块。

    警方将嫌疑人指认的上述两处作案现场予以公布,请以上被盗车辆电瓶的失主在看到信息后,及时与紫荆山派出所肖警官联系,电话5641244。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn