民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台128家家装企业签署《诚信承诺书》 多个环节透明化

2019-03-16 07:10:39

来源:水母网   记者 孙长波



    水母网3月16日讯(烟台晚报记者 孙长波)随着气温逐渐回升,家装行业也开始忙碌了起来。人们对居住房屋的舒适度和家装品质的要求越来越高,而纠纷也伴随而生。如何让家装行业更加透明,减少纠纷,化解信任难题?3月15日,128家家装企业在烟台市企业诚信促进会的引领下签署了《家装企业诚信经营承诺书》,承诺在签约、设计、施工、验收等各个环节规范、透明,如违反承诺愿意承担相应的法律责任。

    “保证《装修施工合同》签订公正、公平、完整、准确。签订合同前,详细解析合同,让消费者满意。”“在消费者与公司签订设计协议后,承诺:十日内出全套设计效果图。”“施工过程中,承诺做到:全程陪同消费者进行工程验收,随时解决消费者对设计的疑义和施工疑问”等等,这是《家装企业诚信经营承诺书》中的部分条款,3月15日,我市128家家装企业在烟台市企业诚信促进会的引领下签署了《家装企业诚信经营承诺书》,并有部分企业在宣讲台上宣誓,承诺全面履行应尽业务,维护消费者权益。

    “为了贯彻市委、市政府城市信用体系建设的纲要要求,配合市发改委诚信主管单位‘诚信进万家,诚信万里行’活动,我们企业诚信促进会选择在消费者权益日在我市家装企业开展‘我诚信,我宣言,我承诺’活动,128家家装企业签署和宣读诚信经营承诺书。这128家签约的家装企业均上报烟台市发改委及信用体系联合单位,统一备案。在市发改委主办《信用烟台》官网http://www.credityt.gov.cn/信用承诺版块公示,消费者可以直接登录网站查询。通过这个承诺书为消费者购买产品和服务提供诚信承诺的保障,具备法律效力。如果企业在承诺书的范围内经营,那么我们诚信促进会也会为其在招投标、融资方面背书。如果违反了相关的规定,那么我们就会对其采取相应的措施,甚至列入‘黑榜’、‘黑名单’当中。”烟台市企业诚信促进会会长德诚告诉记者。据了解,诚信促进会还将在其他行业内开展相应的诚信承诺活动。

    为深入推进“信用烟台”建设,厚植社会主义核心价值观,引领全社会诚实守信风尚,今年我市大力开展诚信示范企业创建、诚信示范街区、诚信经营示范店等系列实践活动,挖掘本地区、本行业中的诚信人物、诚信集体、诚信案例,提升全社会诚信建设水平;继续开展全市诚信红黑榜发布行动,大力推介诚信市场主体,发挥先进典型示范作用,曝光一批失信典型案例,形成社会影响力和威慑力,营造守信光荣、失信可耻的社会舆论环境。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn