民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
励志喜剧《篮球冠军》引关注

2019-03-15 08:47:57

来源:新华网  



    根据真实事件改编,智力障碍人士实力出演的励志感人影片《篮球冠军》将于2019年3月22日强势登陆全国各大院线。该片自官宣以来得到广大网友关注和点赞,今日电影官方发布终极预告,更多新鲜剧情得以揭秘,队员们能否在决赛中胜出成为最大悬念。影片中智力障碍人士自然细腻的精彩演绎打动了无数观众,得到了权威媒体杂志一致好评,并成功夺得第六届西班牙费罗兹奖最佳喜剧片,第33届西班牙戈雅奖最佳影片,最终毫无悬念地登顶2018年西班牙本土票房冠军。

    笑中带泪!菜鸟球队化身高能励志团突破重围

    视频伊始,篮球队教练马尔科因一次酒驾经历不得不面临90天社区服务,被迫执教一支由智力障碍人士组成的篮球队。傲慢暴躁的教练消极对待球员,而性格各异,甚至有些“难以驯服”的球员令人又爱又恨,有的把球场搞砸,有的爱怼人,有的要抱抱……截然不同的两个群体在球场上引发了一系列争吵和笑料。就是在这样风波不断的训练中,马尔科渐渐地被一群乐观可爱,积极向上的球员们打动,从一开始逃避畏缩,不愿承诺的他开始直面现实,与队友并肩战斗,共同踏上困难重重的决赛征程。

    双方在这段球赛旅程中建立起相互信任的关系,用爱和温暖治愈了彼此。“我想要一个像你一样的父亲”,“谢谢你做的一切”球员们真诚地对教练说出内心的声音,令人感动。他们都有自己的不幸,有的是在婴儿时期烙下的病根,有的则是在妈妈的子宫里发育不良,但身体上的一些缺陷丝毫没有影响到热爱生活的心,相反,大家比常人拥有更多的善良、诚实和爱。

    拒绝歧视!所有生命都应该得到同等尊重

    影片中的智力障碍球员因为热爱篮球而聚集到一起,他们克服自身的缺陷,用完美的团队协作和无可挑剔的投篮动作证明竞技体育不是健全人的专属运动。同时,他们也拥有和常人相同的情感,陷入人生低谷的马尔科教练在这场篮球训练过程中被这群善良可爱的特殊球员治愈,面对旅程后的分别,这群“成年孩子”表现出乐观豁达的态度,一个个微笑地拥抱教练,作为彼此的告别。电影《篮球冠军》用一种轻松诙谐的方式直面社会主流偏见,表达了智力障碍群体渴望像正常人一样被对待,获得作为一个人的尊严。我们生而不同,也生而不凡,但愿所有的生命都能得到快乐和尊重。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn