民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
师傅网恋美女被骗钱 “女友”竟是徒弟扮演

2019-03-15 09:23:48

来源:水母网   记者 金海善



    水母网3月15日讯(烟台晚报记者 金海善 通讯员 杨培军)近日,长岛警方破获一起电信诈骗案,令人惊讶的竟然是徒弟骗师傅。

    长岛居民王某是某企业的一名水电安装师傅,因性格内向、不善交流等原因,谈了多个对象都未成功。19岁的张某来自菏泽农村,是王某手下的一名学徒工,能说会道、伶俐乖巧,哄得王某团团转。2018年7月的一天,张某让王某看他手机上的一个叫“花开向海”的女性微信好友的照片,说她姓刘,干微商的,年龄也不小了,一心想嫁到沿海城市,他跟她说了王某的情况,她说可以先谈谈看。王某见“刘某”的照片后,发现“刘某”漂亮,十分欢喜。

    王某加了“小刘”的微信,没想到两人聊得很是投机。“刘某”说她自幼向往大海,所以才想嫁到海边。王某想去看她,“刘某”说先不着急,最近工作太忙,年前她会和父母来长岛旅游,到时见面也不迟。一晃两个月过去了,两人虽然未曾见面,但已开始讨论结婚的话题。国庆节假期,“小刘”突然对王某说,本来计划去长岛的,可父亲突发脑溢血,正在济南抢救,现在手头钱不够,能不能帮她凑8000元钱。关键时候见人心,王某二话不说,马上给她打过去了1万元钱。半个月后,“小刘”又对王某说,父亲恢复得很好,正在办理出院手续,还缺几千块钱,等她把父亲接回家安顿好后就来长岛小住几天。王某为赢得“未婚妻”的好感,又快速给她转去1万块钱。但不久之后,“小刘”就像蒸发了一样,再也联系不上了。王某找到张某,张某却说他和“刘某”只是普通网友,具体情况他也不清楚。王某工资不高,加上平常为“小刘”买礼物、换手机、发红包的钱,大约花了3万多元。王某的母亲怀疑事情有假,便陪着王某到公安机关报了案。

    公安机关经过认真调查,发现张某疑点很多,就在对张某采取进一步措施时,张某却不辞而别。今年3月初,张某因其他犯罪在老家落网。长岛警方立即前往提审,张某交待说,王某虽是师傅,但老实憨厚,涉世不深,容易上当,便用另一部手机注册了一个“花开向海”的微信名对王某实施诈骗。目前,该案正在进一步办理中。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn