民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
陪孩子玩海洋球被竹签扎到脚 女子索要赔偿被拒

2019-03-15 09:15:09

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网3月15日讯(烟台晚报记者 刘晓阳 通讯员 王健)儿童游乐场已经是各大商场的标配,而色彩斑斓的 “海洋球”,是儿童游乐项目中杀出的“黑马”,孩子们玩得开心,家长们也省心。缤纷多彩的“海洋球”,再“搭配”上滑梯、蹦床等游乐项目,让孩子们乐此不疲。但这种孩子们喜欢玩的游乐项目,却存在着不少隐患。上周末,蓬莱市民詹女士就遇到了一件烦心事。

    被竹签扎到脚鲜血直流

    上周末,蓬莱市民詹女士陪五岁的儿子在某商场的海洋球游乐场内玩耍,由于孩子太小,詹女士选择陪同进入。在玩了接近两个小时后,詹女士准备和孩子回家,当詹女士领着孩子往出口走时,突然脚底下一阵刺痛,詹女士一下坐到了地上,发现一根竹签扎到了自己的脚趾上,脚趾流血了。詹女士立即喊来了商场的经理,商场派人送詹女士到医院进行伤口处理、包扎,海洋球的负责人连声赔礼道歉,称海洋球场内不允许吃东西,这根烤肠的竹签是怎么掉进去的他们也不太清楚。

    詹女士认为儿童游乐场入口处虽然摆放着入场须知,要求穿好袜子方可入场,场内不允许吃东西、喝水。但是陪同的家长不时给孩子喂一些零食,很多零食的碎屑都掉进了场内,没等工作人员来清理,这些碎屑已经被埋没了。詹女士认为海洋球的经营者没有尽到安全保障义务,如果扎到孩子,后果将不堪设想,詹女士要求赔偿500元。经营者认为消费者要求赔偿过高,双方达不成协议,詹女士将此事投诉到了蓬莱市消投中心。

    消投协调予以赔付

    消投中心接到投诉后,立即找到商场负责人,由于事实清楚,责任明确,就赔偿问题消投中心约请当事人当面调解。消投中心认为:商场未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担责任。经消投中心工作人员调解,商场将海洋球的两张票款退给消费者,并赔偿二百元,消费者满意。

    在调查中,消投中心工作人员发现:海洋球场中,大型滑梯是必不可少的一个游乐项目,这些大型滑梯高度普遍较高,速度较快,看起来惊险万分。从大型滑梯上滑下容易发生碰撞,游乐场没有明确划分游戏区域,不同年龄段的孩子混在一起玩,经常出现争抢玩具和磕碰的情况。很多孩子不是到场外吃东西,而是家长叫到海洋球场边缘,吃一口就跑进了海洋球场里,有的孩子还没来得及擦干净油腻的手抓起球就开始玩。就这样被小脏手抓过、被脚踩过、被嘴啃咬过的球在场内来回传递。虽然商场承诺海洋球每日都进行消毒清洁,但是家长们都发现,孩子们进去穿的白袜子出来后都变黑了。

    消投中心提醒广大消费者:带孩子去室内游乐场一定要选择较正规的场所,注意先查看设施的消毒情况,在玩耍时一定要看护好孩子,谨防发生危险。孩子在儿童游乐场的任何设施玩耍,都要保证孩子在家长的视线范围内。千万不要因为家长的一时疏忽大意,造成一些无法弥补的遗憾。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn