民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“10+1”机制推动“三重”落实 开发区成立工作专班

2019-03-15 07:10:53

来源:水母网   记者 刘洁



    “10+1”机制推动“三重”落实

    开发区“工作专班”推动项目跑起来

    水母网3月15日讯(通讯员 王聪 朱先俊 烟台日报记者 刘洁)烟台开发区八角街道办事处驻地南侧,哈工程(烟台)研究生院建设现场,原本的空地早已变了模样。“自从开工以来,项目建设迅速,最快的那个楼已经施工到地上4层了,开发区对项目的重视从这些矗立在眼前的建筑上可见一斑。”昨日,在哈工程(烟台)研究生院建设现场,烟台院区建设管理办公室主任张浩刚告诉记者,自去年十月底奠基以来,不到五个月的时间,学校的建设已初具规模。

    开发区对哈工程(烟台)研究生院项目的重视远不止这些。“今年,为确保重点工作的狠抓落实,开发区完善实施了‘三重’工作‘10+1’调度推进机制,哈工程作为人才港首个重点项目,自建设以来我们便格外重视,加紧各方面手续的办理,争取早日完成建设目标。”八角湾国际人才港建设管理办公室副主任刘剑飞说。

    刘剑飞所说的“三重”工作“10+1”调度推进机制,是2019年开发区围绕“一年大突破、三年大提升、六年大变样”的工作目标,抓好“三重”工作落实的重要手段。“转方式、调结构,稳增长、稳预期,需要通过抓‘三重’来实现;推进新旧动能转换、培育新动能、打造新增长点,需要通过抓‘三重’来支撑。”开发区管委相关负责人介绍说,为使“三重”工作落地见效,开发区在“三重”工作清单中,已经梳理出重点项目建设、重点项目引进、重点工程建设、八角湾国际人才港、城市更新、八角湾蓝色种业硅谷、产业培育和科技创新、招才引智、文明城市提升、社会稳定等10项工作和以纠四风、转作风为重点的作风大改进活动,形成全区“三重”工作“10+1”调度推进机制。

    在项目引进和落地方面,开发区共筛选确定重点项目、重点工程、重大事项三大类266项。在全省、全市狠抓落实的大背景下,开发区也在思考如何将项目发展落到实处。“像城市更新中的党校新校区项目,去年11月开工建设,今年便能投用,这和领导挂帅,各部门的有机协调是分不开的。”开发区管委相关负责人介绍说,为保证“10+1”调度推进机制顺利推进,开发区专门制定完善了专班推进、归口调度汇报、动态管理、一月一调度、两月一研究、三月一现场观摩等六项机制,以保证各项工作的效能提升。

    按照部署,今后,开发区将从改进作风开始,由区级领导发挥“头雁作用”,牵头部门主动担当、找准工作结合点和切入口,协办部门发挥职能作用,推动工作落实,强化督查考核奖惩力度,推动全区在新一轮高水平开放、高质量发展中走在前列、当好表率。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn