民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
路平民心畅 福山城建“套餐”让市民惬意生活

2019-03-14 10:41:04

来源:水母网   记者 杨春娜



构建“七纵十横”交通体系,升级改造5处农贸市场,新增车位1500多个———

福山城建“套餐”让市民惬意生活

路平民心畅,管通人心暖。

今年,福山区将倾力打好重大基础设施建设硬仗和城市更新硬仗,统筹城市乡村、建设管理、开发保护,不断拓展城市空间、完善城市功能,为经济社会高质量发展提供强力支撑。

    水母网3月14日讯(烟台日报记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹)天气回暖,福山区基础设施建设各项工作已陆续启动。

    在五环小区雨污分流改造现场,工人们正在沟渠内安装污水管道,完工后将有效解决老居民区排水不通、水污染等问题。据了解,继完成全市首个市政主管网雨污分流改造工程的基础上,今年,福山区继续启动涵盖所有城中村、老旧小区的地下支管网改造工程,累计6片区56处雨污合流点,并启动城区次干道9项管网配套工程,全面实现城区雨污分流,为夹河从源头修筑起“过滤网”。

    在全长2500米的奇泉路南延施工现场,路基施工和污水管道施工正同步推进,工程将于9月底正式通车,极大方便周边居民出行。据了解,在累计打通10条断头路、启动南部“一纵两横”工程的基础上,今年福山区计划再启动5条道路建设、打通天府街东延等4条断头路,完成15个交叉路口改造、新增1500个公共停车位,进一步提高通行效率、畅通城市微循环。通过修建河滨东路、实施福新路南延,在城区东西两侧各形成一条贯通南北的交通大动脉,形成“七纵十横”的交通体系。同时,积极向上争取河滨路北延、架设多座跨夹河桥,真正让福山外部联通、内部贯通、河海相通。

    路平民心畅,管通人心暖。路网、管网等基础设计建设,是造福百姓的“民心工程”,必须下大力气解决。今年,福山区将倾力打好重大基础设施建设硬仗和城市更新硬仗,统筹城市乡村、建设管理、开发保护,不断拓展城市空间、完善城市功能,为经济社会高质量发展提供强力支撑。全力抓好老旧小区、背街小巷、气代煤、危房、农厕等改造任务,深入实施雨污分流、道路翻新和公交枢纽站建设等基础工程,年内铺设管网36公里、完成1.2万户气代煤和1000户农厕改造。加快推进回迁安置区建设,年底前东北关、楮佳疃等7个回迁安置区开工建设,跑出群众上楼的加速度,让群众切实感受到福山的新变化、畅享城市美好生活。

    居民的城市生活不仅要便利,更要舒适惬意,而这些都离不开精细化城市管理。今年,福山区选取4处路口打造“小公园”、2处裸露空地打造“小绿地”、11处路口打造“小街景”,提升城市美化亮化水平。加快农贸市场改造,年底前升级改造福惠、南苑街、河滨小区等5处农贸市场,完成马路市场进厅5处,规划建设大型停车场一处,让群众在家门口就能散步、遛弯、买菜,处处能呼吸到新鲜空气,让福山更舒适、更加以人为本。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn