民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东构建红色基因传承课程体系 抓好红色教育

2019-03-14 08:02:48

来源:齐鲁网  



    去年5月,山东出台红色文化研学旅行实施方案,充分整合全省红色旅游资源,开发红色研学线路和产品,讲好山东故事,使红色旅游成为开展党性教育、爱国主义和革命传统教育、国防教育的重要载体。山东各地学校通过创新爱国主义教育方式和途径,营造出浓郁的校园文化氛围。

    “红色教育”课是临沂北城小学新学期刚开的一堂必修课,教材的内容是根据学生的兴趣专门编写成的一个个小故事,让学生们在聆听的过程中,接受到红色文化的熏陶。

    临沂北城小学四年级学生田鑫凯告诉记者,“听了这堂课,我对沂蒙精神有了更多的了解,对革命先辈的故事有了更深的认识,我一定要努力学习,把红色基因传承好。”

    临沂北城小学校长张淑琴表示,“青少年的价值取向影响国家未来,立德树人是学校的根本任务,课堂教学是实施德育教育的重要渠道,让爱国主义的种子在青少年的心中牢牢扎根,重要的方式是让红色教育进教材、进课堂、进头脑。”(逯兴举 张铭伟 郭鹏飞 许涛 崔冬梅)(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn