民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市台港澳办主任邢迎春 深入推进大招引大交流

2019-03-14 07:07:55

来源:水母网   记者 高玮 刘洁



    水母网3月14日讯(烟台日报记者 高玮 刘洁)市台港澳办站在机构改革职能强化的新起点上,就如何树立“担当作为、狠抓落实”的新目标,奋力推动全市台港澳工作实现新的历史跨越,进行了认真研究部署。“全市台港澳工作系统将以大学习大讨论为先导,以大改进大比拼为动力,以大招引大交流为目标,持续深化我市对台港澳经济文化交流合作,着力打造具有烟台特色的对台港澳交流品牌,为推动祖国和平统一和烟台经济社会发展再创佳绩。”市台港澳办主任邢迎春表示。

    强化“大学习大讨论”的浓厚氛围,把思想聚焦到党中央对台港澳工作大政方针和决策部署上来。按照市委统一部署,以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”为主题,在全市台港澳系统开展以“大学习大讨论”为主要形式的思想大解放活动,不断以党的理论创新成果武装干部职工、指导工作实践。

    鼓足“大改进大比拼”的冲天干劲,推动全市台港澳工作加压奋进、奋勇赶超,力争走在全省乃至全国前列。瞄准“走在前列”不动摇,继续对标 2018 年“解放思想大讨论”过程中选定的国内学赶目标,继续破除固步自封、安于现状、畏难发愁等消极思想,激发敢为人先的闯劲和魄力。

    强化“大招商大引进”工作力度,继续加大对台港澳“双招双引”和项目建设力度。积极主动集中力量搞好“双招双引”。赴台举办招商推介会,积极邀请台湾经济团体、高层次人才和有志到大陆打拼的青年参与,借助召开第25届鲁台经贸洽谈会契机,举办第二届海峡两岸(烟台)台商恳谈会,邀请有意向的台商来烟考察合作等。同时,扭住不放积极推动在谈、在建项目落实。加大平台建设和机制创新,强化与台港澳在技术创新、市场开拓、品牌建设、金融资本等要素的对接合作。继续加强对台港澳招才引智工作,有目的、有计划地开展对台港澳招才引智工作,争取引进一批高层次人才。

    强化“大交流大合作”具体措施,努力培育对台港澳交流与合作的特色品牌载体。尽快出台我市《关于促进烟台与台湾经济文化交流合作的若干措施》,让优惠政策进台企、进机构、进窗口;不断加强台资企业协会建设,尽快成立港澳同胞投资企业协会,更好地为我市台港澳同胞投资企业服务;举办烟台市2019年海峡两岸妈祖文化节,邀请有影响的妈祖宫庙到烟台开展联谊活动,不断提升妈祖文化交流品牌的影响力等。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn