民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台牟平81个重点项目纳入区级调度 助推高质量发展

2019-03-13 07:02:02

来源:水母网   记者 姜乾



    牟平81个重点项目总投资747.3亿元

以高质量项目助推高质量发展

    ★牟平区今年共确定81个重点项目纳入区级调度,项目总投资747.3亿元,年度计划投资112.9亿元。

    ★截至目前,重点项目开复工41个,开复工率达51%,其中12个市级重点项目开复工11个。

    水母网3月13日讯(通讯员 张健 王超 烟台日报记者 姜乾)人勤春来早,奋进正当时。昨日,牟平区召开2019年全区重点项目建设动员会议,石药百克抗肿瘤生物新药产业化项目、烟炉环保节能设备项目、丰金生物医药项目、妇幼保健院项目、沁河家园项目等5个重点项目集中开工,吹响了该区聚焦高质量发展、决战大项目攻坚的号角。

    在集中开工的5个项目中,涉及生物医药产业、制造业、服务业和民生领域,既有调结构、促转型的产业类项目,又有补短板、惠民生的保障类项目。这些重大项目开工将为推动该区产业转型升级储备动能、积蓄后劲,为经济社会发展注入强劲动力。

    在石药百克抗肿瘤生物新药产业化项目现场,推土机、挖掘机、重型卡车正在紧张作业,项目投产后预计新增产值50亿元,将成为山东乃至全国最大的生物和抗肿瘤药品生产基地,引领该区医药健康产业做大做强。“牟平地理、资源、产业基础等优势明显,这里的营商环境让企业放心、舒心。”石药集团百克(山东)生物制药有限公司总经理李宏民表示,公司将通过“产业研”合作等途径,整合国内外生物医药企业、科研院校的技术资源,将园区建设成为石药集团生物产业基地,为地方经济发展做出更大贡献。

    加快经济发展,产业是支撑,企业是主体;培育主导产业,招商是关键,项目是龙头。近年来,该区始终把“双招双引”、项目建设作为“一号任务”,持续加大项目引进、推进力度,全区项目建设呈现出数量、质量“双提升”的良好态势。2019年,该区共确定81个重点项目纳入区级调度,项目总投资747.3亿元,年度计划投资112.9亿元。其中,12个项目列入市级重点,项目总投资95.5亿元,年度计划投资34.1亿元。截至目前,该区重点项目开复工41个,开复工率达51%,其中12个市级重点项目开复工11个。预计到3月底,全区将有16个新开工重点项目开工建设,40个续建重点项目全部复工建设,12个市级重点项目全部开复工。这些项目的快速推进,必将为牟平高质量发展提供坚实支撑。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn