民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
波音称欲改进737 MAX 多国停飞涉事机型

2019-03-13 06:48:37

来源:新华网  



    新华社北京3月12日电 综合新华社驻外记者报道:埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8机型客机(属于737 MAX系列)10日发生空难事故后,美国波音公司11日发表声明称将在近期改进该系列客机。与此同时,埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司纷纷对737 MAX系列飞机采取了停飞等限制性措施。

    此次埃塞俄比亚航空公司客机坠毁是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,波音737-8机型客机发生的第二起空难事故。

    空难发生当日,埃塞俄比亚航空公司就暂停运行所有波音737-8机型客机,复飞时间有待进一步通知。随后,摩洛哥王家航空公司、澳大利亚民航安全局、中国民用航空局以及印度尼西亚交通部等多国的航空公司及民航管理部门纷纷在11日发出通知,要求暂停运行国内所有737-8机型客机。此外,新加坡民航管理局也在12日宣布暂停737 MAX所有型号客机在新加坡机场起降。

    波音公司在声明中表示,自印尼狮航客机去年10月失事后,波音公司一直在强化737 MAX系列客机的飞行控制软件,“旨在使已经安全的飞机更加安全”。

    波音公司称,公司一直与美国联邦航空局密切合作,开发、规划和认证相关软件增强功能,并将在未来几周内部署到737 MAX机型。

    美国飞机乘务员协会已正式要求联邦航空局对相关机型展开调查。该协会负责人萨拉·纳尔逊说,尽管我们不能在没有全部事实的情况下得出结论,但在第二次事故发生后,监管机构、制造商和航空公司必须立即采取措施,回应公众关切。

    波音公司还表示,波音技术团队已经到达坠机现场,在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会的指导下提供技术援助,查找事故原因。目前调查仍处于早期阶段。

    波音公司曾表示,777X新型客机将于13日在西雅图“首次亮相”。波音公司一名媒体事务负责人向记者证实了777X客机将推迟亮相的消息。(参与记者:吴晓凌、王丽丽、陈斌杰、郝亚琳)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn