民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
默克尔:欧盟就“脱欧”协议作出的让步是最后方案

2019-03-13 06:47:40

来源:新华网   记者任珂



    新华社柏林3月12日电(记者任珂) 德国总理默克尔12日说,欧盟再次就英国“脱欧”协议作出让步,照顾了英国的关切,这是欧盟提供的最后方案。

    默克尔当天下午在与到访的比利时首相米歇尔举行的联合记者会上表示,欧盟已经非常努力地回应了英国在“脱欧”问题上的情绪、需求和关切。为此,欧盟其他27个成员国11日晚再次就英国“脱欧”协议作出让步。

    默克尔说,欧盟委员会主席容克表示,这是重要一步,也是最后一步。德国支持容克的观点。

    默克尔还表示,德国希望看到英国有序“脱欧”,并将密切关注英国议会的投票结果。

    去年11月,欧盟成员国领导人正式通过与英国达成的“脱欧”协议。今年1月,英国议会下院投票否决了这份协议,并通过一项相关修正案,要求首相特雷莎·梅与欧盟谈判,修改协议中涉及“爱尔兰边界问题”的内容。本月11日,欧盟与英国同意对“脱欧”协议进行修改。

    英国议会下院12日对“脱欧”协议进行第二次投票表决。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn