民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
叙利亚媒体:国际联盟轰炸叙东部致50名平民死亡

2019-03-12 07:12:58

来源:新华网  



    新华社大马士革3月11日电 据叙利亚通讯社报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟11日对叙东部代尔祖尔省实施空袭,造成50名平民死亡。

    叙通社援引当地消息人士的话报道说,国际联盟战机当天对幼发拉底河东岸巴古兹镇一处营地实施轰炸,在空袭中死亡的平民大多是妇女和儿童。

    巴古兹镇是“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区的最后据点。叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”今年2月9日对巴古兹镇发起军事行动,取得一定进展,但随后曾两度放缓军事行动,开放通道供平民及投降的武装分子撤出。3月10日,“叙利亚民主军”再次对“伊斯兰国”据守区域发动进攻。

    2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,当年9月将空袭范围扩大至叙境内并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。叙政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动造成大量平民死伤。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn