民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
解甲庄街道三项举措做好两会期间安全生产工作

2019-03-11 16:17:14

来源:水母网   通讯员 王明明



    水母网3月11日讯(通讯员 王明明)为确保辖区两会期间安全生产工作形势稳定,严防各类事故发生,解甲庄街道三项举措扎实推进安全生产工作。

    一、明确安全主体责任,签订安全责任书。

    为进一步提高辖区企业、村民对安全生产工作的认识,街道督导各村、各企业签订责任书,认真落实年度安全生产工作计划,明确监管责任,提升安全意识。

安全生产,解甲庄,两会

    二、延伸安全监管触角,扎实推进村级安全生产监管工作。

    召开村级安全生产会议,部署基层安全监管工作,提升村级安全员工作责任意识,梳理了隐患排查具体内容,制定了一系列村级考核奖惩细则,确保基层安全工作行之有效、不走过场。会后安监办对村内的生产经营单位进行了“拉网式”摸排检查,与村安全员联动配合,充分利用了村级安全员熟悉村内情况的特点,确保摸排细致,为安全生产隐患及早发现、及时整治,提供了第一时间的可靠依据。 

安全生产,解甲庄,两会

    三、加大专项检查力度,对高危企业不间断督导。

    两会期间,街道分管领导多次带队对辖区企业进行安全检查。同时安监办每天派人进驻辖区铸造企业和加油站等高危行业,深入车间,细致排查各工作环节安全隐患,重点纠正违章指挥、违规操作、防护措施缺失等现象,确保发现问题能及时有效整改,旨在帮助企业克服侥幸心理,避免疏忽大意,给企业“提个醒”,让企业“绷紧弦”。

安全生产,解甲庄,两会

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn