民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道开展“党建带妇建 带靓半边天”三八节系列主题活动

2019-03-11 10:47:22

来源:水母网   通讯员 张敏



   水母网3月11日讯  (通讯员张敏)烟台莱山区滨海路街道积极遵循“党建带妇建”精神,切实找准党建带妇建工作的最佳结合点,积极构建“党建+”长效机制,使妇联组织有为有位有影响、妇女工作有声有色有活力,有效促进党建工作与妇建工作的良性互动和共同发展。

    党校老师授课,引领家风建设

    活动一:3月7日上午,滨海路街道开展母亲素质提升工程暨《弘扬传统美德 培育良好家风》主题讲座,邀请到烟台市委党校王菠教授授课,街道机关、村居社区妇女党员干部以及村、社区书记、主任家属等百余人参加了此次活动。同时向所有讲座人员发放了《当好廉内助,吹好枕边风》——致广大党员干部家属的一封信。通过讲优秀家训、说身边道德、评家风故事,弘扬优秀家风,传承传统美德,同时发挥妇女在廉洁文明家风建设中的重要作用。

    活动二:街道自3月6日——3月20日开展以“读家书、讲家风、传家训”为主题的家训故事征集活动,征集结束后还将通过微信公众号、图片展等形式将好家风、好家训“晒”出来。把家风家训建设作为培育社会文明细胞的催化剂,弘扬和谐家庭正能量,营造良好的社会氛围。

    支部搭建平台,密切党群关系

    活动三:3月2日下午,万光府前社区党支部联合万光物业和太平人寿保险公司共同举办了“DIY蛋糕”活动。通过组织寓教于乐的游戏活动,孩子们收获了知识和快乐,最重要的是密切了与父母之间的亲子关系,充分宣传了和谐家庭、温馨家庭的理念,提升了社区居民的归属感和幸福感。

    3月8日一早,社区党支部、居委会和物业的工作人员在小区各个门口为广大女性同胞送上节日的祝福!一支鲜花,一份祝福!

    活动四:3月6日上午,福地隆城党支部、居委会举办“幸福女人节插花艺术”活动,在花香四溢、其乐融融的氛围中,小区众位女同胞们兴致勃勃的跟着专业插花老师的讲解,进行着自己的创作。大家纷纷表示,通过这次插花活动,不仅学会了插花技能,还丰富了精神生活,陶冶了生活情操。热情灿烂的太阳花、温馨的康乃馨、纯洁的小雏菊配上居民幸福的笑容,组成了一幅社区新时代女性和谐相处的画面。

    活动五:3月8日上午,世纪华庭社区党员志愿者在世纪华庭幼儿园开展感恩教育活动。通过带领小朋友们制作手工礼物、剪纸、贴画、绘画等形式,让孩子们学会珍惜和付出,用简单的语言和行动表达对妈妈、奶奶和姥姥们的爱,为她们送上特别的节日祝福。

    活动六:3月8日上午,德尚世家社区、上海滩花园社区东兴社区及于家滩社区党支部的党员志愿者联合社区卫生服务站开展妇女义诊活动。活动现场,工作人员为广大居民免费宣传、讲解妇科知识,进行健康检查,通过活动引导居民及时掌握自身健康状况,提高健康意识,加强自我健康管理,践行健康生活方式。

    党员志愿服务,丰富文化生活

    活动七:3月8日上午,学府社区党支部、居委会联合明德物业学府小区服务中心,学府社区各活动队伍开展“春风摇曳女人节 党群共同庆三八”活动。本次活动主要以文艺汇演形式开展,节目丰富、题材新颖,有歌伴舞、乐器合奏、小合唱、旗袍秀等15个节目。演出现场热闹非凡,一个个精彩节目赢得了现场观众的热烈欢呼。在活动的筹备中,党支部充分发挥党建引领作用,广泛动员社区党员群众参与,进一步增进了社区居民的交流,丰富了居民业余生活,为文化爱好者提供了展示平台,营造了一个欢乐祥和的社区党群氛围。

    活动八:3月5日,滨海路街道联合世纪华府、学府、福地隆城、万光府前等4个城市社区开展“书香滨海,共读红色经典”主题党日活动。街道机关党支部、工青妇组织及各城市社区党支部广泛动员辖区内党员群众参与活动,共收集到捐赠书籍1000余册。街道在鲁商、万科翡翠大道等5个重点项目工地设立了红色书箱,将党员群众捐赠书籍及党报党刊送至建筑工地,后期还将不定期更新书箱内书籍,为工地工人提供“精神食粮”,让“文化”流动起来,让“工地红色书箱”真正成为建设者的精神文化家园。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn