民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日本一高速船疑似与海洋生物相撞 至少87人受伤

2019-03-11 07:51:04

来源:新华网  



    日本一艘高速船9日从新澙港驶往佐渡岛途中疑似与海洋生物相撞,至少87人受伤。

    共同社报道,新潟县佐渡汽船公司所属“银河”号喷射水翼船当天搭载121名乘客和4名船员,上午11时30分离开新澙港驶往佐渡岛,预定12时30分抵达目的地两津港。

    12时15分左右,“银河”号疑似与海洋生物相撞,致使至少87人受伤,其中5人伤势严重。

    “一声巨响后……我的喉部撞上前排座位,”一名乘客告诉媒体记者,“我周围的人都因疼痛而呻吟。”

    另一名乘客告诉日本广播协会(NHK)记者,撞击时冲击巨大,附近“一个人流血不止”。

    佐渡汽船公司随后报警。日本海上保安厅官员说,大部分伤员面部或腰部受伤,5名重伤员意识清醒,由医疗直升机转送医院治疗。

    “银河”号客舱分上下两层,定员250人,1986年投入运营,往返于新潟港和两津港,航程1个小时,航行时速80公里。

    佐渡汽船公司说,乘客上船前,船员要求所有人全程穿好救生衣。事发后,“银河”号仍可自行航行,最终在下午1时30分抵达两津港,伤员被送往医院。

    海上保安厅正在调查这起撞击事件的原因。海上保安厅官员和海洋生物专家猜测,鉴于事发海域经常有座头鲸和小须鲸出没,“银河”号可能撞上一头鲸。

    除人员受伤,“银河”号船体受损。共同社说,船尾外板出现15厘米裂纹,水翼部分受损,需要接受检查和修复。

    “银河”号船体前后装有水翼,由燃气涡轮发动机高压喷射大量海水,使船体上浮海面、维持高速航行。这类喷射水翼船有“海上飞机”之称。(闫洁)(新华社专特稿)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn