民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
埃塞俄比亚飞机坠毁 坠机现场曝光(图)

2019-03-11 07:22:52

来源:新华社    陈立希



埃塞俄比亚客机坠毁157人身亡

    陈立希

    埃塞俄比亚航空公司一架搭载157人的客机10日在埃塞境内坠毁。埃塞俄比亚官方媒体报道,无人生还。

    失事原因尚未明确。客机制造商美国波音公司发表声明,说准备派技术人员前往埃塞,为空难调查提供协助。美国国家运输安全委员会宣布派遣4人协助调查。

    【刚起飞】

    埃塞俄比亚航空公司302航班载有149名乘客和8名机组人员,当地时间10日8时38分从埃塞首都亚的斯亚贝巴的博莱国际机场起飞,预定飞往肯尼亚首都内罗毕。

    美联社报道,起飞6分钟后,客机8时44分在距离亚的斯亚贝巴大约50公里的比绍夫图附近坠毁。

    埃塞官方媒体埃塞俄比亚广播公司援引消息人士的话报道,客机上无人生还,乘客来自30多个国家和地区。

    埃塞俄比亚航空公司晚些时候在社交媒体发布首席执行官特沃尔德·加布雷马里亚姆抵达失事现场的照片,同时写道:“正在失事现场的特沃尔德·加布雷马里亚姆很遗憾地证实,没有人生还。”

    美国波音公司发表声明,对客机失事“深感悲伤”,准备派技术人员前往埃塞俄比亚。

    【新客机】

    客机失事原因没有明确。媒体报道,当天能见度良好。

    追踪全球航班飞行状况的专业网站“24小时飞行雷达网站”(Flightradar24.com)说,失事客机起飞后垂直速度不稳定。

    埃塞俄比亚航空公司早些时候说,失事客机机型是波音737-800 MAX。

    根据登记文件,这架客机去年11月中旬交付埃塞俄比亚航空公司。波音晚些时候确认失事客机是一架波音737 MAX 8。

    去年10月,印度尼西亚狮子航空公司一架波音737 MAX 8型客机从印尼首都雅加达起飞后不久坠海,189名乘客和机组人员全部遇难,失事客机当年8月投入运营。

    狮航空难原因仍在调查。波音方面说,已提供安全执飞737 MAX 8型飞机的所有信息,对737 MAX系列飞机的安全性能有信心。

    【忙确认】

    埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里的办公室向遇难者亲属致以慰问。

    在埃塞亚的斯亚贝巴机场和肯尼亚内罗毕机场,乘客亲属焦急等待。肯尼亚交通与基础设施部长詹姆斯·马查里亚告诉媒体记者,暂时没有收到经确认的旅客名单,当局已采取应急措施。

    埃塞俄比亚航空公司是非洲最大、也是管理最好的航空运营商之一。它近年不断扩张运营,近期新开前往俄罗斯首都莫斯科的航线。

    埃塞俄比亚航空公司上一次重大失事2010年发生。客机当时刚从黎巴嫩首都贝鲁特起飞不久后坠毁,90人身亡,无人生还。(完)(新华社专特稿)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn