民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
2019烟台春季家博会完美收官 狂欢三天引爆家装市场

2019-03-10 16:42:59

来源:水母网   记者王蔚



    

    水母网3月10日讯(记者王蔚 通讯员 张玉华 徐萍) 3月10日下午16:00,2019烟台春季家博会在烟台国际博览中心完美收官。为期三天的展会让市民得了实惠,也让参展企业收获颇丰。组委会统计,三天的展期,共接待参观人数达39680人次,现场实际成交额达3.92亿元,意向成交额达13.6亿元。

    大规模家装产业链呈现 彰显行业“风向标”

    近年来,烟台家博会高效快捷的一站式采购模式得到了参展商和消费者的认同和赞许,通过这个平台,参展商获得了品牌的推广、市场的拓展、消费者的吸引等方面的发展契机,消费者也不用东奔西跑在展会上一次性就购齐家装产品。

    本届家博会共有480家企业两千种品牌参展,包含家装、建材、家具、软装、厨电、门窗等家居上中下游产品,涵盖范围广,品类多,可谓一应俱全。比如家喻户晓的嘉保信、博霖、业之峰、鸿图、天旭诚、大钦、三禾、龙发、北京阔达等近20家装饰企业齐亮相,为消费者提供设计、装修的一站式全方位解决方案。有的品牌家装公司更是拥有自己的单体零售门店、家居体验馆等,让消费者可以“一站式”选择配套商品。展会期间各家装饰公司秀案例、拼创意、比服务,千余设计方案、万种底蕴风情尽收眼底,让港城家装业主过足了瘾。首度参展的阔达装饰推出的“先施工、后付款”创举,让家装0产值,客户0风险,吸引了很多家装业主驻足咨询。建材家居领军品牌精品荟萃,东洋地板、九牧卫浴、罗马曼缔克瓷砖、松下空调、海尔集成灶、日立空调、保利管业、双木林硅藻泥、德国乐德飞翼床垫、津湖净水等国内外建材家居知名品牌几乎无一缺席……所有商家开展了大规模的特惠促销活动,巨额优惠,展商与业主均是收获满满。

    高端品牌尊荣登场 各显魅力掀采购热潮

    “近几年来,烟台的家装市场越趋成熟,行业展会逐渐增多,可能会稀释一部分展会的观众、买家和影响力,但烟台家博会作为行业监管的品牌展会却一直得到了行业企业的信任,在烟台市民百姓中有很好的口碑。”组委会负责人说。本届家博会的品牌建材家居产品仍是百姓选购的热点,优惠空前给力,厨壹堂、海尔、美大、北斗星集成灶品牌现场签单场面火爆全场。此外,美国约克空调、水木暖通、华彩门窗、华卓门窗、伊丽莎白瓷砖、美的空调、老漆工家具坊、元亨祥红木、好太太智能晾衣架、德国百强-范恩斯特定制、昂仕红木、日顺不锈钢橱柜、红富士家居等展位上都是人群云集,针对热销产品,展位工作人员都会给参观市民做详细的解读,贴心至极。同时,参展商家们都拿出 “压箱底”的优惠措施让利给消费者,优惠幅度相当惊人。“我今年五月份要装新房,家装公司刚刚在展会上选完,再看看一些品牌建材、家居用品,能一次看完特别省事儿,而且都是大品牌,价格也比平时优惠很多,我估算了一下,都买下来比平时大约省了五万多。”市民王女士对记者说。

    创新产品层出不穷 个性定制时代来临

    本届家博会上,层不出穷的高科技产品让人惊叹,可以说新产品一览无余,新趋势一网打尽,新技术一睹为快。云米互联网全屋家电从客厅到厨房所有的家电全部智能化:拥有强力水流冲刷,70度高温除菌除油,可以实现比手洗更强的活力的洗碗机;一键购买洗衣液的云米互联网洗衣机;拥有21寸超大屏幕的智能冰箱,除了在存储空间上的拓展,用户更可以在大屏幕上实现听音乐,看电视……今年展会上,许多产品都代表着各自领域的最高端科技,比如Living Lab智能家居、纳美仕别墅电梯、小米-绿米智能家居等高精家居产品,让更多人乐享到科技创新带来的智慧生活。

    此外,随着人们生活品质的不断提高,大定制时代也在逐渐深化当中,在定制家居板块中,本届家博会打出最多的就是“全屋定制+整装”概念,不论是原有单一品类定制品牌、还是传统成品家具类品牌,都通过行业内整合或自身转型,由以往的“整体衣柜、壁橱、家具”单品类产品转变为今年的“全屋定制+整装”销售模式。匠心美宅定制、盛柏莱定制、晟航定制、盛阳定制、德国百强-范恩斯特定制、百家邦全铝家居、红田整装 789全屋定制、德莱美全屋定制、皕嘉晟红木等品牌用自己的产品、技术和专业设计上演了一台“定制”大戏。

    展会销量超平时 下季展会黄金展位抢订

    经过多年积淀,烟台家博会影响力在逐年提升,对推动促进我市家装行业发展,拉动内需发挥了重要作用。本届春季家博会整体反响极好,参展企业签单量也基本达到预期目标,再一次彰显了品牌实力。今后,烟台家博会将会为消费者带来更高品质的生活方式,不断刷新烟台大家居的新高度。6月14日—17日,2019烟台住博会暨夏季家博会,家装继续从这里开始……

    据悉,目前2019烟台住博会暨夏季家博会的部分黄金展位已抢定一空。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn