民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
莱阳以项目攻坚向高质量迈进 掀起一股实干热潮

2019-03-10 09:33:16

来源:水母网   记者 少帅



今年确定重点项目总投资3129.4亿元,年度计划投资192.7亿元

莱阳以项目攻坚向高质量迈进

    今年,莱阳确定重点项目总投资3129.4亿元,年度计划投资192.7亿元。

    莱阳把2019年确定为“攻坚突破年”,积极推进先进制造业和现代服务业“两大引擎”深度融合,推动绿色食品一个千亿级和新能源汽车、高端装备制造、高端化工三个三百亿级产业集群提速发展,加快经济社会向更高质量发展迈进。

    水母网3月10日讯(通讯员 李梦 王海涛 烟台日报记者 少帅)3月9日,莱阳市举行重点项目集中开复工推进会,所到之处,机械轰鸣,吊臂挥舞,梨乡大地正掀起一股攻坚突破的实干热潮。

    “今年确定重点项目总投资3129.4亿元,年度计划投资192.7亿元,其中过50亿元项目5个。这些项目是莱阳推进新旧动能转换、实现产业升级、提升城市品质、保障改善民生的重要支撑,将进一步振兴实体经济,构建莱阳高质量现代化产业体系。”莱阳市相关负责人表示,该市把2019年确定为“攻坚突破年”,积极推进先进制造业和现代服务业“两大引擎”深度融合,推动绿色食品一个千亿级和新能源汽车、高端装备制造、高端化工三个三百亿级产业集群提速发展,加快莱阳经济社会向更高质量发展迈进。

    在数台挖掘机的挥铲下,鲁花香味油生产基地项目破土动工。记者了解到,该项目采用鲁花集团历经十年自主研发的生产技术,突破了传统工艺的技术瓶颈,实现了香味的升级,这标志着鲁花香味油生产技术再次占据我国食用油行业制高点。项目达产后,年可实现销售收入20—30亿元。该项目正是莱阳传统企业通过技术升级膨胀壮大的一个典型代表。不仅传统产业,莱阳对新兴产业的培育也频结硕果。“我们整个项目总投资3.7亿元,将建设4条铝合金模板生产线及智能升降承载式脚手架生产车间和研发中心,生产的铝合金模板,使用效率高,综合成本低,符合低碳节能减排和绿色施工技术要求。”在新开工的溥鑫铝合金模板项目现场,山东溥博集团董事长王东海自信满满地告诉记者,项目达产后,年可实现销售收入7亿元,税收7000万元。

    重点项目是高质量发展的“顶梁柱”。今年,莱阳市继续坚持“传统”与“新兴”并重,加快鲁花、龙大、一品堂等骨干企业优化产品结构、完善产业链条,促进食品加工向食品制造转变;积极推进山汽产业园、舒驰新能源客车产业园等项目,打造全省新能源商用车生产基地; 重点抓好海尔市场创新产业园、昇辉智能家电、装配式建筑集中产业园、盛华科技创业园等高质量、高效益产业项目,壮大先进制造业规模,推动产业向中高端迈进。同时,通过补短板、扩优势,全面提升服务业发展水平。依托恒大世纪文化城和文化旅游城、绿地康养小镇、姜疃田园文旅小镇、国际绿色食品城等项目,大力推动文化旅游、健康养老、电子商务等现代服务业增量提质。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn