民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
2019烟台春季家博会昨日揭幕 近20家家装名企参展

2019-03-09 08:09:59

来源:水母网   记者 盖鹏



    水母网3月9日讯(烟台晚报记者 盖鹏 通讯员 张玉华 摄影报道) 昨日上午,2019烟台春季家博会在烟台国际博览中心正式开幕,近20家家装名企以及2000余款建材家居家电家具品牌参展。尽管昨日是工作日,但到场观摩、预订家装的市民仍络绎不绝。本届家博会为期三天,今明两天将迎来人流高峰期,预计人流量将突破3万人次。

    高性价比仍是市民首选

    “从2016年下半年至今,家装行业几乎就不再有传统意义上的淡季,多数企业在家博会开幕前,仍然在集中消化去年年末的一批订单,毕竟春夏季节是各大房企交房的高峰期,其中又以刚需住房为主,预约、下单自然也相对集中。” 嘉保信装饰集团开发区分公司经理冯群群介绍说。

    在装饰公司接单的客户群体中,别墅、洋房等大体量住宅装修,对行业带动最为显著。在大钦整体家装展台,企划部经理杨延康告诉记者,公司客户以改善型需求为主,其中300平方米以上的大单,在订单中的占比不断提升。“现在装饰公司的报价趋于透明化,消费者也更倾向装修‘全包’,在价格透明的前提下对装修品质的要求愈发强烈,仅以高端住宅为例,从30万元到200万元的装修方案一应俱全。”

    烟台市房地产业协会家居分会执行会长徐萍介绍,本届家博会参展的均是大品牌,展会期间特价酬宾,优惠力度较大,而且实行年度保价,消费者尽可以放心购买。

    商家主动提供甲醛检测

    市民在注重性价比高低的同时,绿色低碳依旧是家装风向标。随着绿色、低碳理念的盛行,家居行业的“环保绿色风”也越刮越盛,生态板、低碳套餐、零污染装修、无油烟厨电、无机涂料……各种以环保为主题的家装建材产品在家博会上均受到市民的热捧,且市场反应良好。

    “以前老百姓在选购家居产品的时候,更多的是关心价格以及质量,而现在更多地会关注产品是否健康,对身体有没有危害。”启程德瑞新型环保建材负责人介绍说。

    “安装完成后立刻进行免费甲醛检测,不达标退款或重装。”在C馆主营中高端门窗和阳光房配套的山东达润建材展台,工作人员告诉记者,虽然产品无论从原材料和制作工艺上都尽求原生态,但根据消费者需求量身定做空间产品、配套家具装饰后,都会免费为消费者提供甲醛检测。

    集成墙面受青睐

    随着国家大力推广装配式建筑和绿色建筑,标准化、集成化、模块化的装配式装修也得到快速的发展。集成墙面作为全屋墙面和吊顶常用的材料之一,成为装配式装修优选材料。作为烟台近年来装修市场的新潮流,全屋定制集成墙面在本届住博会展区中格外亮眼。

    在斑艺装饰展区,工程部经理杨超介绍说,替代传统乳胶漆、壁纸墙面的板材,安装速度很快,3天时间就可以让100平方米的毛坯房内壁“蓬荜生辉”,板材所使用的榫卯结构,也不像传统墙面施工时必须使用胶,从而避免了装修过程中二次污染的产生。“板材材料为碳素晶和微晶石,成型后比一般的墙砖轻,无论是强度和隔音效果都更加出色,还具有防火、抗潮等性能,即便是在地下室中使用也不用担心受潮发霉。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn