民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
万光府都21栋楼进行地上主体施工

2019-03-08 11:09:19

来源:水母网   记者 刘洁



    水母网3月8日讯  (YMG记者刘洁 通讯员宫升平 揣志国)天气转暖,烟台莱山区滨海路街道重点项目建设回温速度却比这三月的天气更加迅速。记者从街道了解到,截至目前,该街道承担的11个区级重点建设项目,已有8个实现开复工,开复工率达到72.7%。

    在万光府都项目现场,记者看到,21栋楼如雨后春笋般矗立在地面,场内塔吊飞转,将建筑材料准确地吊装到指定位置,工人们正在进行主体墙柱钢筋的绑扎和浇筑,现场一片繁忙景象。

    万光府都项目是滨海路街道承担的区级重点建设项目之一,由烟台市万光城建综合开发有限公司投资建设,位于长宁路以东,金滩东路以南,长安路以西,双河东路以北,占地485亩,建筑面积70万平方米,主要建设住宅和商业,总投资35亿元,年计划投资8.4亿元。项目建成后,可安置大庄村478户村民。

    “不久前这里还是一片荒地,现在看着这些楼一节节地建起来,感觉有了大城市的味道。真希望它能早点建成,到时候我们村也会变成一个真正的城市社区。”大庄村村民吕女士说。

    为尽快满足辖区老百姓住上新房的愿望,滨海路街道牢固树立“中心城区”意识,切实担当起“核心区位”城市建设的特殊使命,不断加快项目建设。在前期调研谋划、摸透街情的基础上,滨海路街道对重点项目建设作出了详细安排、部署,明确时间节点。主动和项目方对接,提前确定进场施工人数、施工设备种类及台套数等细节。按照“责任卡实、节点卡实、领导包实、督实考实”的工作要求,该街道班子成员每人分包1至2个重点项目,分头到各联系的单位进行走访对接,实地听取企业的工作情况和意见反馈,落实对项目建设推进的动态跟踪。严格落实领导干部分包制度和定期调度会制度,及时解决项目建设中的困难问题,确保项目建设按计划顺利推进。

    截至目前,万光府都项目A、C地块已完成土地摘牌,A 地块已办结发改项目核准批复,地块内4栋安置房和2栋商品房均已竣工;C地块已办结施工许可证,规划建设53栋商品楼,目前,21栋楼正在进行地上主体施工,其余正在进行地下主体和桩基施工。

    “在推进重点项目建设中,我们通过不断量化细化工作任务,倒排工期,卡实节点,切实做到目标、重点、措施、进度、责任五个明确,为项目推进提供最优环境。同时,每周通报项目建设推进情况,根据项目推进中遇到的困难和问题,立即召开各方联席协调会,分析问题,研究对策,谋定即动,协同突破。下一步,我们将通过整体统筹、合力推动,加快推进项目建设,确保重点项目建设每月有进展,每日有增量。”滨海路街道工作人员介绍说。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn