民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子连偷3部手机一查竟是黑户 民警克服难题一天破案

2019-03-08 08:35:55

来源:水母网   记者 李珑



    水母网3月8日讯(烟台晚报记者 李珑 通讯员 张玉昌 孙承涛)近期,烟台开发区公安分局金桥派出所接报了一件十分棘手的“黑户”盗窃案,嫌疑人一天内连续盗窃3次,24小时内落入法网。

    3月3日下午,王某从芝罘区来到开发区一家商场闲逛。他没有工作,手头紧张,打算“摸”点东西卖掉弄点钱花。

    走到商场二楼一家男装店时,看到这家店里有一位顾客正在试衣,售货员忙着给顾客服务,收款前台没有人,前台上放着一部手机。他假装进店买衣服,找准时机,趁店员不注意把手机拿走。

    轻松得手后,王某继续在商场闲逛,发现一家店铺靠近门口的长椅上放着一部手机,于是,他又重演同样的套路,假装进店买衣服,以迅雷不及掩耳之势拿走手机。

    第二次得手后,王某来到邻近的另一家商场,以同样的方法再次盗窃了一部手机,然后乘车到回收手机的市场卖掉了偷盗来的手机,获得赃款1450元。

    金桥派出所接到报案后,十分重视,立刻成立专项调查组,梳理案件各个环节。民警调查发现,嫌疑人没有身份登记,属于黑户,查无此人,成为摆在民警面前的难题。

    民警凭借缜密摸排与精心研判,最终确定了嫌疑人及其在芝罘区的住所,并于3月4日下午一举将王某缉拿归案,此时离案发不到24小时。犯罪嫌疑人王某到案后,供述了盗窃手机的犯罪事实。

    目前,王某因涉嫌盗窃罪被开发区警方依法刑事拘留。案件在进一步的审理当中。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn