民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
100天让孩子爱上学习 烟台市家庭教育巡讲启幕

2019-03-01 15:05:42

来源:水母网   通讯员 杨文超



    大小新闻3月1日讯(通讯员 杨文超) “100天的坚持,绝对不容易!你,敢不敢来?和我们一起挑战!”据悉,今年烟台市家庭教育巡讲将在3月5日正式启幕,讲座主题为“如何让孩子爱上学习”,全年巡讲将走进40多所学校,其中4次大型巡讲将在“水母网微信公众号”上免费发票。与以往单纯讲座不同的是,今年增加了一项“百日行动派”打卡活动,该活动将考察家长和学生是否能够学以致用,将学到的办法付诸于行动,以学习打卡和分享的形式来帮助自己养成良好的学习习惯,记录自己每天的学习情况。


    扫描小程序码,点开想学的内容,坚持打卡100天苹果手机等您拿!

    新学期:先抓习惯 再谈成绩

    一位父亲习惯在每天工作之前,到酒馆里喝上一杯酒,这已经成为他的习惯。在一个大雪纷飞的早晨,他依然在吻别了妻儿后,又径直走向酒馆。

    没有走多远,他感觉有人跟在他的后面,当他转身时,发现他不满8岁的儿子正踩着他留在雪地上脚印,并且兴奋地说:“爸爸,你看,我正踩着你的脚印!”

    孩子的话使他为之一振,心想:“我要到酒馆喝酒,儿子却在跟随我的脚印!”从那天起,他改掉了每日早晨喝酒的坏习惯,再也不光顾酒馆了。

    优秀是一种习惯。一个人来到世间,除智商和他人有一些差别外,其它东西基本上都是在后天形成的,受周围环境的影响,而一个人的习惯同样如此,因此,在培养孩子习惯的问题上,就值得所有家长朋友深思。

    上面的故事是“烟台市家庭教育领导小组”的老师们送给家长的新学期寄语,希望每一位当家长的朋友能够重视言传身教在家庭教育中潜移默化的作用,意识到优秀习惯的养成对于一个孩子未来的改变和影响。

    俞敏洪:教育好自己的孩子,是你最重要的事业

    家庭教育最重要的是人品教育,其次是心情教育,第三是鼓励教育。当家长的请记住一点:“要让孩子学会吃苦”。

    最后我想告诉家长朋友们,你把所有的一切,你的生命、财富、地位全部交给孩子,你的孩子终身都不一定会幸福。

    你只有教会孩子如何做一个成功的人,教会孩子学会追求自己的目标,学会享受达到目标以后的幸福感和满足感,你的孩子才会获得真正的幸福。

    烟台市家庭教育领导小组简介:

    “烟台市家庭教育领导小组”成立于2017年7月,由烟台日报社与烟台市关工委、市教育局、市妇联共同成立,该小组是烟台市官方组织的家庭教育公益平台。小组志愿者40余名,主要从事研究儿童教育、教育学、教育心理学、儿童健康、儿童保健领域,他们分别来自鲁东大学教育科学院、鲁东大学教师教育学院,滨州医学院应用心理学系,烟台毓璜顶医院儿科、儿童保健科、滨医烟台附院等高校和公立医院,其中正教授、博士以上资历志愿者20多名,该小组已陆续走进40多所中小学,为20000多名家长提供公益家庭教育讲座和心理咨询服务,受到家长和社会广泛好评。

    烟台二中 王惠萍教授讲座

    烟台一中 王宝祥教授讲座

    通伸小学 高香美教授讲座

    烟台五中 曲海英教授讲座

    烟台十二中 王丹副教授讲座

养正小学 王丽萍博士讲座

    烟台二中 康烨院长讲座

    建昌街小学 刘伟伟老师讲座

    关于家庭教育更多详情请家长

    关注“烟台水母网”微信公众号

    回复“爱上学习”进行了解

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn