民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
今年起烟台市内四区统一体育中考 5月中上旬进行测试

2019-03-01 08:29:57

来源:水母网   记者 庞磊



今年起市内四区统一体育中考

5月中上旬进行测试,项目为长跑和跳远

    水母网3月1日讯 (烟台晚报记者 庞磊)芝罘区、莱山区、牟平区、高新区普通高中管理体制调整后,为做好四区初中体育科目学业水平考试和四区高中统一招生工作,昨日下午,市教育局出台《2019年烟台市四区初中体育科目学业水平考试办法》(以下简称《办法》)。

    考试对象为芝罘区、莱山区、牟平区、高新区和烟台二中初中部具有初中学籍的初四在校学生。考试项目根据《国家学生体质健康标准》、省教育厅《山东省初中体育科目学业水平考试指导意见》,确定2019年初中体育科目学业水平考试项目为两项,男生:1000米跑、立定跳远;女生:800米跑、立定跳远。2020年初中体育科目学业水平考试项目仍为两项,分为必测和抽测项目。其中,男生1000米跑、女生800米跑为必测项目;另外一项,从立定跳远、50米跑、坐位体前屈、引体向上(男)/仰卧起坐(女)四项中,于明年3月底前,由市教育局组织四区公开随机抽取一项,并向社会公布。

    根据安排,市教育局将于2019年5月中上旬统一组织四区及烟台二中初四学生进行测试,四区教育行政部门要做好本区考生考试组织工作,具体负责考点选定、考前培训、考生报名、考试场地准备、安全与保障等各项工作。四区考试顺序由市教育局抽签确定。四区各学校测试顺序由各区确定(烟台二中毓璜顶校区和莱山校区分别由芝罘区和莱山区组织)。考试日程由市教育局确定后另行通知。

    具体的组织形式和测试方法为,采取政府购买服务的方式,委托第三方机构全程封闭式组织考试。测试采用统一的测试设备、统一的测试软件、统一测试要求、统一评分标准。依据《国家学生体质健康标准(2014版)》进行测试。

    对于学生和家长普遍关心的分值呈现问题,《办法》明确,2019年四区初中体育科目学业水平考试成绩以分数呈现,总分100分,其中男生1000米跑、女生800米跑占60分,立定跳远占40分。考试成绩按满分40分折合成绩记入学生初中学业水平考试成绩。依据《国家学生体质健康标准(2014版)》评分标准进行评分。

    因病(或残疾)不能参加考试的学生,需持县级以上医疗单位证明(或残联颁发的残疾人证明)和学校证明,到区教育行政部门办理申请免试手续,经区教育行政部门核准后免试。免试考生成绩按满分的60%计算。学校应在考试前将享受免试的学生名单在校内进行为期一周的公示。免试考生的证明材料在学生综合素质评价档案中记录,原始材料存档备查。因特殊情况(含考试中)暂不能参加考试的学生,可申请缓试,由区教育行政部门审核,缓试地点集中在本次四区考试最后一个区的考点,缓试在四区考试结束后一周内进行。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn