民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
联合执法重拳出击 一晚查扣三辆“克隆”车

2019-02-28 15:11:10

来源:水母网   记者 王鑫



水母网2月28日讯(记者 王鑫 通讯员:张恒瑞)自18年9月20日交通、公安两部门启动打击“黑出租”联合执法专项行动以来,两部门持续加大打击力度。近日,交通、公安部门联合执法队伍根据市民提供的线索,依托视频监控系统,锁定了三辆悬挂假牌照的“克隆”出租车。2月27日晚,交通部门与公安部门开展联合执法行动,一举将追踪多日的三辆假牌“克隆”出租车全部查扣。

2月27日晚18:30左右,联合执法行动组通过视频监控系统锁定了鲁YT1**1号车的行驶轨迹,该车正在烟台大学西门公交站点处待租,执法人员将其拦截并对其进行检查。经检查,该车车身为蓝白“浪花”色,车上有顶灯、空车灯和计价器,并且其使用的鲁YT1**1号牌为假牌照。执法人员出示执法证件后,对当事人进行了询问,当事人无法提供车辆营运许可证,涉嫌未经许可擅自从事出租汽车客运,车辆被联合执法行动组依法暂扣。

晚19:20左右,联合执法行动组又通过监控系统锁定了车牌号为鲁FT9**7的假牌车的行驶轨迹,并在莱山一中以东路段红绿灯处设卡布控,并成功将该车拦截。经查,该车使用的鲁FT9**7号牌为假牌照,车身为蓝白“浪花”色,车上有顶灯、空车灯和计价器,被查时该车载有一名女乘客,该乘客从烟台大学西门上车,送往航天小区,计价器显示运费18元。事人无法提供车辆营运许可证,涉嫌未经许可擅自从事出租汽车客运,车辆被联合执法行动组依法暂扣。

晚20:00左右,联合执法行动组发现了第三辆车牌号为鲁YT0**1的假牌车的踪迹,执法人员一路追踪其至观海路与迎春大街交叉路口,并在该红灯路口设卡拦截,将该车查获。该车驾驶员见执法人员上前检查,立即想要弃车逃逸,被执法人员及时制服。经查,车使用的鲁YT0**1号牌为假牌照,车身为蓝白“浪花”色,车上有顶灯、空车灯和计价器。检查过程中,执法人员发现该当事人的驾驶证已在两年前,因驾驶报废车辆被注销,被查时系无证驾驶,车辆被依法暂扣。

三名当事人因涉嫌使用伪造号牌、无证驾驶及未经许可擅自从事出租汽车客运等违法行为,由交警、运管两部门分别依据《交通安全法》,最高处15日拘留,并吊销驾驶执照;依据《山东省道路运输条例》,将面临上限3万元的处罚。

下一步,交通、公安部门将持续深入开展联合执法,不断加大对无证营运“黑出租”等违法违规行为的打击力度,同时也提醒那些从事非法经营行为的司机们,违法就需要承担相应的责任和处罚,不要抱有任何的侥幸心理,下一个被查处的可能就是你。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn