民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
5人盗窃团伙流窜作案20起 被芝罘警方一举端掉

2019-02-28 08:13:36

来源:水母网   记者 王轶



    5人盗窃团伙流窜作案20起

涉及芝罘、莱阳、威海等地,被芝罘警方一举端掉

    水母网2月28日讯 (烟台晚报记者 王轶 通讯员 芝公宣) 2月21日,芝罘警方经合成研判、缜密侦查,成功端掉一跨市流窜作案的5人盗窃团伙,该团伙成员交叉结伙作案20起,盗窃足迹遍及芝罘、莱阳、威海等地,涉案价值数万元。

    2月8日凌晨,南大街派出所辖区某酒店发生盗窃案,被盗现金4000余元,犯罪嫌疑人有极强反侦查能力,同时把酒店内监控的电脑主机一块偷走了。

    南大街派出所民警接警后赶到现场进行勘查,同时合成作战、视频侦查中队也介入案件调查。经初步调查发现,犯罪嫌疑人是两名男子,凌晨进入店内作案后逃离。

    借助日臻完善的天网监控,民警经昼夜研判,成功获取正面影像资料并锁定两名犯罪嫌疑人的消失区域。

    警方对犯罪嫌疑人消失区域展开摸排走访,民警锁定了入住辖区某旅馆的犯罪嫌疑人苑某。进一步侦查中,民警却发现和苑某同住的两人范某(有盗窃前科)、温某(无犯罪前科),并不是该案的另一名犯罪嫌疑人。这一发现让民警判断这应该是“一网大鱼”。

    警方经过深入研判和调查,曾和温某同住的杜某(有盗窃前科)进入了民警的视线,杜某就是该案的另一名犯罪嫌疑人。

    随着调查的深入,民警确定这是一个盗窃团伙,民警经过梳理案件、合成分析后判断,该团伙为5人,交叉结伙作案,近一个月时间共在芝罘、莱阳、威海等地作案20起。

    2月21日,民警统一行动,将犯罪嫌疑人苑某、温某、范某、杜某、黄某等5人抓获归案,这个罪行累累的盗窃团伙被一举端掉。

    目前,5人均因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn