民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
捡到奥迪车钥匙盗走车上现金 男子一念之差成犯罪嫌疑人

2019-02-27 13:35:19

来源:水母网   记者 李珑



捡到奥迪车钥匙盗走车上现金

海阳一男子一念之差成犯罪嫌疑人

    水母网2月27日讯(烟台晚报记者 李珑 通讯员 刘筱潇)看电影的时候捡了一把奥迪车钥匙,归还主人就是好人好事。然而海阳一男子酒后一念之差用钥匙打开了车门,将车上5000元现金盗走存进了自己的银行卡,错失当“好人”的机会,成了犯罪嫌疑人。

    车上的5000元现金不见了

    2月5日大年初一,到处都弥漫着春节的欢乐气氛。23点多,刚刚在海阳左岸国际影城看完电影的高某夫妻两人来到停车场准备开车回家。高某像往常一样打算从衣服口袋里掏出车钥匙,但摸遍了全身上下所有的口袋都没有找到车钥匙。两人站在车前仔细回想着车钥匙可能落下的地方,但想了半天也没有印象。眼看着时间越来越晚,高某决定先打车送妻子回家,顺便拿备用钥匙回来开车。

    6日零时30分,高某拿着备用钥匙来到停车场,上车后,高某忽然想起后座上的手提包里还有5000多元钱,便伸手拿过包检查,打开之后却看到包里只剩了几张零钱。

    海阳公安迅速锁定嫌疑人

    高某赶忙打电话询问妻子是否拿了手提包里的钱,可妻子却说没有动过手提包。此时,高某意识到很有可能是有人拿着自己的车钥匙打开车后将后座上手提包里的钱偷走了。想到这,高某拨打了报警电话。接到报警电话后,方圆派出所民警迅速出警,考虑到已经是凌晨,民警只能先将高某带回派出所做笔录。天亮后,办案民警便来到左岸国际影城调取监控录像。录像显示,的确有人靠近过高某的车。由于案发时间是深夜,监控录像中的人影十分模糊,这无疑又增加了破案的难度。

    2月15日,方圆派出所民警接到合成作战研判信息,确定犯罪嫌疑人为孙某芃。后又通过天网信息发现了嫌疑人的轨迹出现在烟台市,民警立即驱车赶往烟台,通过蹲点守候和追踪轨迹,最终将犯罪嫌疑人孙某芃抓获。

    一念之差成为犯罪嫌疑人

    成功抓捕孙某芃后,民警将其带回方圆派出所进行讯问,在民警的强大攻势下,孙某芃最终如实供述了自己的犯罪行为。

    孙某芃称,2月5日晚9时左右,自己陪妻子到左岸国际影城看电影,由于晚上喝多了酒便坐在休息区等妻子,期间看到休息区的沙发上有一把奥迪车钥匙,孙某芃上前拿起车钥匙本想等失主回来后将车钥匙归还,但不知是不是酒精发挥了作用,孙某芃鬼使神差地来到了停车场。

    通过遥控车钥匙,孙某芃找到了对应的奥迪车,打开车门看到了放在后座上的手提包,在理智的作用下孙某芃关上车门回到了自己的车上。

    可是面对金钱的诱惑,犹豫再三后孙某芃将自己的车开到了奥迪车旁边,再次将奥迪车打开并将手提包里的5000元钱塞到了自己的口袋里,随后又将包放回原处。

    回到车上后的孙某芃十分懊悔,正在犹豫是否将钱送回的时候,妻子打来电话说电影散场了。挂了电话后的孙某芃顾不得多想,便开车接着妻子回家了。将妻子送回家后,孙某芃又独自来到ATM机前将盗窃得来的5000元存到了自己的银行卡里。

    审讯室里的孙某芃十分后悔自己的冲动行为,等待他的必将是法律的严惩。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn