民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
小伙急需用钱掉进网络贷款诈骗陷阱

2019-02-27 13:33:47

来源:水母网   记者 姜春康



小伙急需用钱掉进网络贷款诈骗陷阱

警方提醒市民,不要相信天上会掉馅饼

    水母网2月27日讯(烟台晚报记者 姜春康 通讯员 市公宣)记者昨日从烟台反诈骗中心获悉,我市日前发生一起网络贷款诈骗案,骗子层层设套,通过审核费、验证费、保证金道道手续,连番轰炸,结果市民款没贷到,自己的钱却没了。

    据民警介绍,近日,市民小陈接到一个自称某贷款平台客服打来的电话,刚好小陈近期急需用钱,经过简单了解,便添加了对方的微信。加上好友后,对方让小陈下载一款名为“某某贷”的软件,并让其在这个软件上注册账号,填写相关的基本信息,同时申请50000元的额度。

    这时,对方告诉小陈,申请的贷款额度不通过,想要通过申请必须缴纳1600元的平台费用。小陈没有多想,立即使用微信向对方转账1600元。虽然,软件上显示审核通过了,但是小陈却始终无法提现,便联系了对方进行询问。而对方则称小陈填错银行卡号,导致账户被冻结,所以钱贷不下来,需要缴纳2000元的解冻费……在支付成功后,小陈在软件中看到了自己的银行卡号已经修改对了。

    而此时,小陈又被告知,提现还需缴纳2000元保险费,对方称在支付成功后,可以退还前面缴纳的解冻费和保险费共计4000元。小陈觉得反正都可以退回也就没犹豫,又继续转账2000元的保险费。在小陈支付成功后,软件还是不能提现。这到底是怎么回事呢?软件显示,小陈的亲属有严重的信用不良问题,暂时无法到账,还需再缴纳3000元保证金,才可放贷下来。小陈越想越不对劲,意识到自己遇到了骗子,立即选择了报警。目前,案件正在进一步侦办中。

    警方提醒,市民千万不要轻信不具备贷款资质的机构或个人,凡贷款在放款前缴费的务必要警惕,要树立正确贷款观念,不要相信天上会掉馅饼,因为往往是诈骗陷阱。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn