民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
亲戚5人为护宠物狗打伤路人 并将出警民警打伤

2019-02-27 09:39:44

来源:水母网   记者 李珑



亲戚5人为护宠物狗打伤路人

并将出警民警打伤,涉嫌妨害公务被拘

    水母网2月27日讯(烟台晚报记者 李珑 通讯员 张春花)遛狗时与人发生口角,民警接警后到现场调解,谁料当事人竟找来多名亲戚对受害者和出警民警大打出手,致使办案民警受伤。因涉嫌妨害公务罪,大年初二一大家子5名亲戚搭伴进了看守所。目前,此案还在进一步审理中。

    2月6日17时许,市民张某在蓬莱市区海市公园北门散步,遇到一只未牵绳的宠物狗扑了上来。张某本能地赶走了狗,并教育宠物狗的主人管好自己的狗。没想到狗主人宁某电话联系了其亲戚,随后张某被赶到的宁某亲戚追打。张某随后报警。

    接警后,蓬莱市公安局海港派出所刘警官带领两名辅警出警。到达现场后,民警向双方当事人了解详细的情况。谁知在民警向宁某了解情况期间,宁某的亲戚宁某瑞来到现场对张某进行辱骂,并欲上前殴打,民警立即对其进行警告和制止。

    办案民警在依法进行现场调解过程中,宁某的亲戚宁某锈等人又对正在依法执行任务的民警以谩骂、撕扯、抓挠、推搡、殴打等方式妨害民警依法执行公务,导致出警民警造成不同程度的受伤,并将民警的执法记录仪打掉。

    目前,犯罪嫌疑人宁某珍因涉嫌妨害公务罪被取保候审,其余5名嫌疑人因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    民警提示:享受养狗乐趣的同时也应承担相应的义务。宠物不懂文明,但作为宠物的主人应该带好“文明袋”牵好“文明绳”,在规定的区域和时间段遛自己的爱宠。

    妨害公务案量刑标准

    根据《刑法》第二百七十七条以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

    以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。

    在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。

    故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。

    暴力袭击正在依法执行公务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn