民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
中韩(烟台)产业园新闻发布暨经贸合作交流会在韩国首尔成功举办

2019-02-26 19:56:42

来源:水母网  



中韩(烟台)产业园新闻发布暨经贸合作交流会在韩国首尔成功举办

    水母网讯 2月26日,由烟台市人民政府、山东省商务厅共同主办的中韩(烟台)产业园新闻发布暨经贸合作交流会在韩国首尔成功举行,烟台市副市长张代令、中国驻韩国大使馆公参谷金生、韩国新万金开发厅投资战略局局长裴好烈出席活动并致辞。韩国相关企业及商协组织负责人、40多家韩国主流媒体和中国驻韩重点媒体应邀参会。

烟台市人民政府副市长张代令现场致辞

    张代令在致辞中说,烟台市高度重视对韩合作交流和中韩产业园建设,希望以此为契机,与韩国朋友分享烟台高质量发展的历史机遇、转型发展的重大战略和宜业宜居宜游的良好环境,通过媒体多角度、全方位的宣传报道,展现“仙境海岸鲜美烟台”的独特魅力,吸引更多的韩国企业到烟台投资兴业、共谋发展。

新万金开发厅投资战略局局长裴好烈先生致贺词

    裴好烈介绍了新万金开发厅的投资环境和产业发展,肯定了烟台特别是中韩(烟台)产业园的投资环境,希望加强双边合作,做到资源共享、优势互补,打造中韩经贸发展和产业合作新典范。

中国驻韩国大使馆经商处公参谷金生先生致贺词

    谷金生在致辞中表示,中韩是一衣带水的近邻,中韩(烟台)产业园是两国政府确定的四个中韩产业园区之一,中国驻韩国大使馆将一如既往鼎力支持山东、烟台与韩国开展经贸合作,谱写中韩合作新篇章。

烟台市政府新闻办公室主任王洪青主持发布会

    活动现场,中韩(烟台)产业园建设推进办相关负责人就《中韩(烟台)产业园建设实施方案》及支持政策进行了发布。开发区片区、高新区片区、牟平区片区分别就重点产业、重点载体、重点措施进行了发布。据悉,中韩(烟台)产业园总规划面积80.4平方公里,分开发区、高新区和牟平区三个片区。作为第一个落户烟台的国家级国际合作园区,烟台始终将中韩(烟台)产业园作为深化对韩合作、扩大对外开放的重要抓手。

烟台市商务局党组成员、中韩(烟台)产业园建设推进办公室专职副主任赵新志发布新闻

中韩(烟台)产业园管理服务中心主任黄文海发布新闻

烟台高新区工委委员、烟台服务外包示范园区管委主任朱文博发布新闻

烟台市牟平区委常委、副区长刘少杰发布新闻

    自中韩(烟台)产业园获批以来,烟台市设立了产业园建设推进办和管委会,三片区正式挂牌运营,成立全国首家中韩产业园发展研究中心。在《中韩(烟台)产业园建设实施方案》中,确定的新能源汽车、电子信息、新材料、高端装备、生命科学和现代服务业六大产业,都是韩国具有明显比较优势的企业,烟台也有一大批可以合作的优质企业和平台,双方将在合作中实现优势互补、互利共赢。

中韩(烟台)产业园新闻发布会现场

    中韩(烟台)产业园承担着全面开放新格局示范区、中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作先行区,中韩地方经济合作和高端产业合作新高地的重要职能。

    为更好地发挥职能,烟台制定出台了一系列鼓励投资、创新和促进贸易便利化的政策措施,使烟台的整体营商环境进一步提升。围绕产业园发展重点和实际需求,烟台搭建了科技研发、融资服务、信息咨询、知识产权等各类公共服务平台,入园企业将在创业、投资、居住、医疗、教育等方面,享受完全与国际接轨的标准化服务体系。

    据烟台市商务局的统计,截至目前,在烟台登记的韩国企业多达3700多家,实际投资60多亿美元,占韩国对华投资的1/12。韩国连续多年成为烟台第一大外资来源国和第一大贸易伙伴。截至2018年,烟台对韩国进出口75.2亿美元,累计有3835个韩资项目投资烟台,合同外资122.5亿美元,实际外资61.6亿美元。

中韩(烟台)产业园新闻发布会现场

中韩(烟台)产业园新闻发布会现场

    在经贸合作交流会上,山东舒朗电子商务有限公司、绿叶生物科技园等13家烟台企业与韩方企业进行了合作交谈,在电子商务、生物科技、智能制造、旅游、基金、汽车及零部件等领域达成初步合作意向。

 

责任编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn