民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
因舞而美 演绎精彩人生——解甲庄街道社区文艺带头人沙红霞

2019-02-25 10:39:22

来源:水母网   通讯员 吕冬华



水母网2月25日讯(通讯员 吕冬华)一位普通的社区女性,一位不普通的社区文艺骨干, 2013年-2018年,连续6年被评选为莱山区优秀文体骨干,烟台市老年体协优秀工作者、国家一级社会体育指导员等荣誉称号。她就是解甲庄街道社区文艺带头人--沙红霞。

解甲庄,文艺,沙红霞

沙红霞,现担任莱山区老年人体育协会腰鼓队队长、解甲庄街道文体活动队义务教练员,负责街道文体队伍的健身、舞蹈培训工作。

解甲庄,文艺,沙红霞

在她的组织带领下,到目前为止,街道辖区成立健身舞蹈队、健身球队、腰鼓队、威风锣鼓队、柔力球队等40余支活动队伍,举办规模性群众文体活动50多场次。自参加文体活动以来,爱岗敬业,任劳任怨,舍小家顾大家,工作作风踏实上进,甘于奉献,受到了单位领导、同事和群众的一致好评。

她是潜心修炼的学员,积极参加各类文体培训,努力提升自己。

每天面对着种种生活琐事,但从不放弃对艺术的追求,每逢有培训学习,她总是第一个报名。她说“只有不断学习才能跟上艺术前进的步子”,正是这种虚心求教的心态让她成为了一名“不普通”的社区文艺骨干,并且在她的影响下,越来越多的街道文艺骨干也参与到其中,解甲庄街道文体队伍的整体水平得到了明显提升。

解甲庄,文艺,沙红霞

她是任劳任怨的组织者,精心组织筹划各类文体活动,提高辖区艺术氛围。

作为一名社区的文艺领头人,沙红霞深感责任重大,每次文体活动的筹备工作,她都全心投入,大事小事亲力亲为,任劳任怨。

解甲庄,文艺,沙红霞

恰逢农忙时,为了全体队员都不缺场,她跑遍社区去做工作;有的队员家人不理解,她一遍遍登门游说,让队员们安心排练;节目编排出问题,她废寝忘食,自己反复琢磨推敲;队员生活有困难,她积极帮助他们解决……一次次文体活动的成功举办,在陶冶居民的情操的同时,更提升了整个辖区的艺术氛围。

她是不畏艰难的带头人,组织参与各类演出大赛,提高社区文艺知名度。

为了丰富辖区居民业余文体生活,打造社区文化品牌,沙红霞结合社区的特点和实际,广泛开展群众文体活动。

解甲庄,文艺,沙红霞

参与全区范围内的庆“五一”“七一”“十一” 等大型文艺演出共50余场;组织文化队伍先后到高新区、黄海办事处、滨海办事处等地进行慰问演出;开展别开生面的“庆三八”趣味体育比赛及文艺晚会,极大地提升了社区文艺队的知名度,为打造社区文化品牌贡献者不可小觑的力量。

2014年,在她的协调下街道文体示范村都成立了秧歌队、健身球队、腰鼓队等群众组织,极大满足了广大群众的精神文化生活需求,多次得到街道领导的高度赞扬。组织街道文体骨干连续四届参加莱山区运动会开幕式表演,参加莱山区老年人运动会、莱山区文新局举办的广场舞大赛,烟台电视台舞蹈大赛、山东省健身球比赛、全国气排球联赛等多项重要活动,为提高街道辖区文体水平,起到了一定的推动作用。

2015年,排演的小品《女人N次方》作为唯一一个语言类节目参加了烟台市美丽家庭评选晚会及莱山区庆祝三八节文化活动演出;自编自演舞蹈《舞动中国》参加莱山区首届广场舞大赛活动获得一等奖;参加莱山区老年人运动会秧歌《中国美》获第一名;烟台市健身球大赛规定、自选动作第一名;烟台电视台广场舞大赛第二名。

解甲庄,文艺,沙红霞

2016年,代表莱山区参加山东省健身球大赛获得第二名;参加全国青年组气排球大赛联赛获得第四名;全国气排球总决赛获得三等奖;参加山东有线电视举办的舞蹈大赛获得二等奖。

2018年,带领解甲庄街道舞蹈队参加齐鲁电视台(烟台赛区)举办的广场舞大赛获得二等奖,并直接晋级省决赛。2016-2018年代表烟台市参加山东省全民健身运动会获得一个第一,两个第二名的好成绩;并且代表烟台市参加山东省第四届老运会健身球操比赛,获得金奖,带领的街道健身舞蹈队参加莱山区老年人运动会在健身舞蹈比赛中获得全区一等奖。

解甲庄,文艺,沙红霞

多年来,她的工作得到了街道领导和同志们以及上级部门的肯定,2013年-2018年,连续6年被评选为莱山区优秀文体骨干,烟台市老年体协优秀工作者、国家一级社会体育指导员等荣誉称号。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn