民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
姆巴佩打破纪录 “大巴黎”完胜尼姆

2019-02-24 10:21:10

来源:新华社   记者苏斌



    新华社巴黎2月23日电(记者苏斌)在23日的法甲联赛第26轮中,巴黎圣日耳曼队在王子公园球场以3:0大胜尼姆,扩大了在积分榜上的领先优势。比赛中姆巴佩两度建功,成为过往45个赛季里达到50粒法甲进球里程碑的最年轻球员。

    尼姆开场后场面并不处于下风,他们与巴黎圣日耳曼前20分钟各自创造了一次有威胁的射门机会。第12分钟,“大巴黎”后卫库尔扎瓦的近距离打门稍稍偏出。八分钟后,尼姆队长布里昂松接到角球后的头球也与破门差之毫厘。

    联赛“射手王”姆巴佩上半场踢得很郁闷,他先是有一脚势在必进的射门被门将贝尔纳多尼用脚挡出,第38分钟,姆巴佩晃过贝尔纳多尼后将球送入空门,边裁举旗示意姆巴佩接球时越位在先,主裁判随后也做出进球无效的判罚。

    不过这并未让尼姆防守球员警醒,两分钟后他们再次犯错,恩昆库反越位成功,得球后低射打破僵局。半场补时阶段,姆巴佩在角球进攻中再度破门,但慢镜头显示他是用手臂将球碰入网窝,为此还吃到了黄牌。

    “大巴黎”带着一球优势进入下半场后,姆巴佩在15分钟时间里三脚射门偏出立柱或被贝尔纳多尼化解。第69分钟,贝尔纳特左侧下底传中,姆巴佩抢点推射得手。终场结束前,姆巴佩接到恩昆库的传球后轻松破门,完成个人本赛季联赛第22球。统计数据显示,姆巴佩打破了斯托皮拉在1982年创造的纪录,成为过往45个赛季里至少攻入50粒法甲进球的最年轻球员。

    “每一天我都竭尽所能帮助球队,我仍然在享受足球的快乐,取得进球,打破纪录,这都是我的驱动力。”赛后姆巴佩说。

    其他两场比赛中,德沃全场补时阶段的进球,帮助积分榜尾端的甘冈主场以1:0绝杀昂热,不过甘冈依然排名倒数第一。亚眠主场以1:0小胜尼斯,吉拉西攻入全场唯一进球。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn