民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台二手房日均成交70套 金沟寨学区房价突破2.2万元

2019-02-21 08:45:39

来源:水母网   记者 刘军



烟台二手房日均成交70套

金沟寨学区房价突破2.2万元

    水母网2月21日讯(烟台晚报记者 刘军)“从去年8月起,烟台各个城区发布2019年学区范围之后,来看学区房的家庭明显多了起来。”链家一门店业务经理唐爽说,今年2月份的购房者和带看量明显增加。

    记者昨天在二马路一带二手房门店转了一圈,得到的信息是:学区房成交量一直蛮稳定的,就只有去年9月份、10月份的成交稍微少一点。最近,二手房包括学区房成交量进入“新春模式”,日均成交量约70套,学区房仍维持价格高位。

 二胎妈妈执念,让孩子都上好学校

    这套房子能成交,源自孙女士的执念。

    十年前,孙女士新婚,在莱山买了第一套房子。

    “当时考虑的是房子住起来舒不舒服。有了孩子后,发现原本什么都好的新房唯独缺个好学区,可我们家境普通,那几年根本没钱置换学区房。眼看着孩子一天天长大,我对他的愧疚也日益加深。”

    赚钱换房,成了这位妈妈的执念。生完二孩后,更是按捺不住这个念想。

    “我为了换房跟老公吵了好几回,他觉得我们房子蛮新的,没必要折腾,学区不好,大不了自己平时多教教。但我觉得,优质的教学环境和资源,是父母给不了的,我要尽力给孩子打好基础。”

    于是两口子苦心经营,攒钱数年,终于在几个月前卖掉了老房子,在三马路买了一套50多平方米的学区房。

    “虽然大宝才上小学,但这里对口初中名气蛮不错。我想着去给大宝申请一下,今后小学毕业可以升入这所中学,而小宝可选的小学就更多了,这才是两全其美。”

    学区房均价,始终居高不下

    在烟台,不管二手房市场价格如何波动,公办名校学区房的价格一直很稳。拥有优质学区资源的小区向来是购房者关注的热点区域。

    吕捷是莱阳人,她八年前在金沟寨买了一套房,当时单价每平方米8000多元,家里人都笑她,花那么多钱就为了让孩子成烟台人。没想到现在来看,买这套房简直太值了。孩子就近上学,而且学校都还不错。

    令吕捷更为欣喜的是房价的前后对比。来自贝壳购房平台的数据显示,金沟寨的房屋均价最高是每平方米22222元(略掉小数点后面数据,下同),最低是每平方米21056元。整体均价是每平方米21639元。

    在高房价的几个区域当中,金沟寨持续位列第一。其次是南通路周边每平方米均价18523元,解放路周边为每平方米16514元。

    且这个价位相对平稳。贝壳购房平台一位负责人告诉记者,从2017年开始,由于大量新盘入市,二手房一直不是很火,但学区房整体稳定。“去年较前一年房价还略有增长,这个趋势可能延续到2019年。”

市场进入新春模式,二手房日均成交70套

    数据显示,今年1月烟台二手房交易量降幅明显。但从上周开始,市场逐渐进入“新春模式”,总成交略有回升,芝罘区和莱山区签约量持续“走高向好”。贝壳购房平台提供的数据显示,目前每天平均成交70套左右。

    “以目前的成交量看,2019年成交量不会高过上一年,各方给过一个预测,约下降19%左右。”一位业内人士说。

    成交量下降,是由整体环境带动的。数据显示,自2018年9月开始,烟台房产成交量出现下跌,跌幅较大,随后整个四季度成交量持续走低。二手房成交量走低顺理成章。

    尽管如此,学区房的价格依然十分坚挺,比如,惠安小区参考均价保持在每平方米12138元;二马路均价每平方米20273元,静海山庄每平方米均价21147元。

    相较其他住宅均价,学区房价仍令人高不可攀。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn