民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台“最美灯光秀”摄影大赛来了!获奖者最高奖万元

2019-02-19 08:57:06

来源:水母网   记者 张大明



    水母网2月19日讯(记者 张大明 通讯员 刘平) 2月18日,记者从烟台市城管局获悉,2019年是中华人民共和国成立70周年。为了回顾、展现70年来社会主义现代化建设的变革与发展,展现烟台景观照明建设成就,更好的对外宣传和展示烟台滨海旅游城市的形象,不断提升烟台的美誉度和影响力,由烟台市城市管理局、烟台市文化和旅游局主办,中国企业家摄影学会、山东省企业家摄影协会、烟台市城市建设发展集团有限公司、烟台太明灯饰有限公司承办的“烟台之光,献礼新中国成立70周年——太明杯烟台‘最美灯光秀’摄影大赛”现面向全社会广大摄影爱好者征稿。

    据了解,此次活动的主题是用镜头定格美好,展现现代烟台的城市之光。通过大赛,展示烟台景观照明的最新建设成就,展现烟台文化地域特色和光文化的高速发展,展示烟台景观照明工程对社会生活带来的巨大影响,着重宣传现代化的“仙境海岸鲜美烟台”。

    此次大赛面向全社会征集参赛作品,摄影家、摄影爱好者均可以个人名义选送作品。要求参赛作品以烟台市区“一带五片”(滨海景观带和南大街、滨海广场、行政中心、会展中心、轸格庄立交桥区片)景观照明建设为主题,展示灯光科技文化所表现出来的现代城市科技时尚和热烈节庆氛围。突出其科普教育性、感官体验性以及互动娱乐性。既要突出技术性与艺术性,具有较高的视觉冲击力和艺术水准,又要用光影讲述烟台的城市发展和地域特色,体现烟台滨海旅游城市的崭新形象和现代化的“仙境海岸鲜美烟台”。截稿时间为2019年3月28日,评选时间为2019年4月20日,展览时间定于2019年5月。

    另据了解,本次大赛作品分为相机组、手机组、视频组三个组别,组委会将邀请专家组成评选委员会,本着公平、公正的原则,对所有征集到的符合参赛要求的摄影作品进行评选。奖项设置

    每组特等奖1名,奖金10000元;一等奖2名,每名奖金5000元;二等奖3名,每名奖金3000元;三等奖5名,每名奖金1500元;优秀奖20名,奖金300元。以上作品均颁发“太明杯”奖杯及获奖证书。同一投稿者获优秀奖数量不限,三等奖以上的不重复获奖。注:奖金含税金。

    本次摄影大赛的投稿要求如下:

    1.作品风格不限,彩色黑白均可,不能改变原始影像或进行电脑创意,文件不能进行合成、添加、挖补等大幅度的技术处理,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整。

    2.投稿作品的数量:

    ⑴摄影作品单幅不超过10幅,组照不超过5组(组照作品应由4-10幅单张图片组成)。照片名称请以“姓名+题目+10.1(编号)+电话”、“姓名+题目+组照5.1(编号)+电话”命名的方式注明作品顺序。

    ⑵视频作品不超过5部,名称请以“姓名+题目+5.1(编号)+电话”命名的方式注明作品顺序。

    3.作品请以文件夹形式进行投稿,投稿专用邮箱:1727794215@qq.com。文件夹名称为“姓名+电话+相机组/手机组/视频组”。

    4.摄影作品要求一律为电子文档JPG格式,每幅作品的文件量不小于5M,长边3000像素(手机作品不小于2M,长边1000像素),图片上下不能有文字和边框。

    5.相机组:单反相机、卡片机、Ipad等均可,摄影器材不限。

    6.手机组:拍摄的手机机型不限。

    7.视频组:作品要制作完整,时长15分钟以内,分辨率:1920*1080,编码:H.264,码率:15mbps以上,格式:mp4,字幕:简体中文,语言:中文标准普通话;字幕和语言可选择性添加。

    作者必须在规定时间内提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

    8.投稿者必须是作品的原创人,并拥有该作品独立、完整的著作权。作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等引发的法律后果及责任均应由参赛者本人承担,主办方不承担由此引发的一切法律后果,同时因此带来的不良影响及利益损害的,主办方将有权向参赛者追偿。

    9.主办单位对获奖作品拥有永久使用权及发布权等相关权利;主办单位有权将该作品用于展览、宣传、出版等用途,在今后使用中不再另付报酬。

    10.拍摄者不得在其他商业领域使用获奖作品。投稿行为即表明拍摄者对本《方案》内容的充分认可,并遵守相关约定。来稿一律不退。

    11.主办方对本次摄影大赛具有最终解释权,对评选结果评委会具有最终解释权。

    12.

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn